Предлагаю рецепт яблочно-кокосового пирога с заливкой, идею которого увидела у подруги и поимпровизировала. Так что рецепт опробован и одобрен двумя семьями точно. Изначальный рецепт был с кокосовым молоком, но я по техническим причинам заменила его смесью из сметаны, молока и кокосового ликёра, купленного на Тамани...
Так-то кокосовое молоко легко приготовить самим дома, достаточно очистить кокос, измельчить его мякоть, залить кипятком и через несколько минут процедить. В итоге два натуральных продукта, а именно, стружка и кокосовое молоко готовы для десертов и не только.
Для пирога понадобятся следующие продукты:
Для приготовления теста холодное сливочное масло порубите на кубики, добавьте сахар и сметану.
Затем всыпьте муку с разрыхлителем.
Сначала перемешайте, например, лопаткой, чтобы тесто получилось как крупная крошка.
Далее вручную быстро замесите тесто.
Начинка пирога будет состоять из яблок и заливки.Для заливки соедините сметану, сахар, муку, яйца, молоко, кокосовый ликёр и половину кокосовой стружки.
При помощи венчика, блендера или миксера перемешайте эти ингредиенты в однородную массу.
У яблок удалите сердцевину с семечками, а с кожурой поступайте по вашему усмотрению и затем нарежьте их небольшими кубиками.
Распределите тесто по смазанной форме и сфомируйте бортики. Лучше использовать разъемную, но я в этот раз готовила в стеклянной диаметром около 22 см. Уложите яблоки и посыпьте их оставшейся половиной кокосовой стружки.
Вылейте на яблоки заливку.
Запекайте яблочно-кокосовый пирог в разогретой духовке при 180-200 градусах около 45 минут.
Пирог должен остыть, так он будет и резаться лучше, и кокосовый крем будет самой подходящей для употребления консистенции.
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!