Предлагаю быстрый вариант вкусного пирога с помидорами и сыром на основе слоеного теста-полуфабриката. Хрупкая лепешка, расплавленный сырный слой, томаты (свежие плюс вяленые) и в качестве ароматизатора - сушеный базилик. Минут 20-30 на все про все и перекус готов.
Если слоеное тесто заморожено, следует заранее оттаять его на полке холодильника.
Возьмем продукты по списку.
Тесто разворачиваем, не раскатываем. Щедро смазываем оливковым маслом (у меня - от вяленых томатов), посыпаем сухим базиликом.
Равномерно распределяем кусочки вяленых томатов.
Накрываем ломтями твердого сыра практически всю площадь.
Добавляем не слишком тонкие круги свежих помидоров. Еще раз сбрызгиваем маслом, солим, перчим по вкусу. Отправляем пирог с помидорами и сыром в раскаленную духовку на 15-20 минут (при температуре 200 градусов).
Пирог готов! Дополняем, например, каперсами и листьями какой-нибудь зелени.
Приятного аппетита!