E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Сочный мясной пирог из слоёного теста

Сочный мясной пирог из слоёного теста

Если вам нужен рецепт быстрого мясного пирога, то вы попали по адресу. Такие пироги на готовом слоёном тесте я пеку очень часто! Какие я только не пробовала, мясные, овощные, сладкие с фруктами и творогом и т.д. На сегодня я приготовила рецепт сочного мясного пирога из слоёного теста с сырым фаршем и зеленью.

Ингредиенты

Тесто готовое слоеное - 500 г

Фарш свинина и говядина – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

Паприка – 1 ч.л.

Куркума – 1 ч.л.

Соль и перец черный – по вкусу

Острый перец чили - 1/2 шт.

  • 100 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 146 голосов


Процесс приготовления

Готовим начинку для нашего пирога. Мясо у меня уже прокручено в фарш через среднюю решетку. Он состоит из свинины и говядины, примерно 1:1. Лук репчатый чистим от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками.


Кладем в миску фарш, добавляем нарезанный лук и нашинкованную зелень.

Фарш и зелень


Всыпаем специи – паприку, куркуму, соль и перец черный молотый. Размешиваем.

Добавить пряности и специи


2/3 слоеного теста раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см и размером нашей формы с учетом бортиков. Форму для выпекания устилаем пекарской бумагой. Выкладываем пласт теста в форму...

Тесто в форме


... и равномерно заполняем его начинкой. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.

Начинка на тесте


Для особой пикантности и остроты я добавила кусочки нарезанного перца чили. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.

Добавить перец чили



Выпекаем в духовке при 180-200 градусах, около 30 минут (ориентируйтесь на ваши духовки) и не забудьте предварительно разогреть духовку!

Готовый мясной пирог


Можно прямо сегодня сходить в маркет за готовым слоёным тестом и побаловать себя таким супер сочным мясным пирогом!

Сочный мясной пирог из слоёного теста


Приятного аппетита!

Фото сочного мясного пирога из слоёного теста


Сочный мясной пирог из слоёного теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (39)
Добавить комментарий
Светлана
Только приготовила. Получилось очень вкусно. Пирог сочный, сверху корочка, тесто пропиталось соком, но не растеклось.Может конечно зависит от качества фарша, у меня домашний. Прост в приготовление. Автору спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Светлана, вам спасибо за обратную связь к рецепту!! 
Нравится
(0)
ответить
Gladstone Новичок
Фарш в процессе приготовления дал сок и низ пирога получился мягким, поэтому переворачивали его, чтобы есть. Начинка получилась вкусной, но все же лучше ее обжарить перед тем, как начинять пирог.
Нравится
(20)
ответить
Gladstone, благодарим вас за обратную связь к рецепту. 
Нравится
(2)
ответить
Марина
Gladstone, Я тоже считаю, что фарш и лук лучше предварительно обжарить, и выпечка будет отличной!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Может лучше прожаренный фарш, т к обычно жидкости в процессе приготовления очень много получается, очевидно, что пирог будет мокрый, и на фото вид начинки, будто она прожаренная на сковороде.
Нравится
(6)
ответить
Елена, в рецепте используется сырой фарш. Пирог не станет мокрым - наоборот, внутри образуется вкусный сок, который сделает тесто сочнее. Благодарим вас за комментарий!))
Нравится
(6)
ответить
Ульяна
Супер, спасибо доходчиво и без выкрутасов.
Нравится
(1)
ответить
Ульяна, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Таня
Класс! Очень вкусно, муж в восторге
Нравится
(2)
ответить
Таня, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Странно, 500 но теста раскатать толщиной 1см. На противень столько теста?
Нравится
(6)
ответить
Елена, всё зависит от размера противня. Главное, чтобы тесто было не тонким и не толстым.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Какой фирмы вы использовали слоёное тесто?
Нравится
(3)
ответить
Елена, к сожалению, автор не указал производителя теста. В целом, это не имеет значения. К тому же, можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Нравится
(1)
ответить
Танюха
Довольно вкусно получилось.
Нравится
(3)
ответить
Танюха, благодарим за комментарий!
Нравится
(2)
ответить
Dana
Спасибо за рецепт! У меня получилось отлично! Я только ещё тертую морковку добавила. И пасеровала ее с луком немного перед тем, как дабавьте в фарш. Фарш был только говяжий. Зелень: кинза и петрушка. Получилось супер!
Нравится
(4)
ответить
Линда
Добрый вечер! А пирог нужно перед духовной яичко сверху смазать и проткнуть?!
Нравится
(8)
ответить
Линда, если есть яйцо в наличии, лучше смазать поверхность перед запеканием - получится румяная корочка.
Нравится
(8)
ответить
Ольга
Линда, Яйцо
Нравится
(0)
ответить
Ксения
А у меня не получился в полной мере. Начинка оказалась слишком сочной, и дно стало мокрым. Оно не пропеклось, а сварилось. Пирог не стал от этого хуже, очень вкусно, но внешний вид не очень. Но хочу сказать спасибо за рецепт, пирог бомба
Нравится
(19)
ответить
Галина
Ксения, чтобы дно не стало мокрым, можно немного посыпать панировочными сухарями
Нравится
(3)
ответить
Марина
Ну очень классно,главное без заморочек
Нравится
(1)
ответить
Марина, благодарим Вас за отзыв, пробуйте на здоровье. Будем рады, если расскажете, как все получилось у Вас, а еще лучше, если поделитесь фотоотчетом.

Также приглашаем Вас зарегистрироваться на нашем интернет проекте, добавлять понравившиеся рецепты в свою кулинарную книгу, готовить блюда и делиться впечатлениями 
Нравится
(1)
ответить
бабушка Лена Новичок
рецепт отличный, спасибо
Нравится
(3)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за рецепт.Пирог получился вкусный.Фото отчёт на месте.Дмитрий.
Нравится
(5)
ответить
Дора
dima+++, как понять что фарш внутри свалился?
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Дора, о чём это Вы??? Дима.
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
а при какой температуре и сколько времени запекать?
Спасибо за рецепт 
Нравится
(3)
ответить
Лилиана
А можно такой пирог но полуоткрытым сделать?
Нравится
(16)
ответить
Класс, люблю такие пироги!
Нравится
(1)
ответить
Очень сочно, класс!
Нравится
(1)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
здорово...очень вкусно
Нравится
(2)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Алена! Перестань нас совращать своими красивыми и сочными пирогами! Весна пришла, худеть надо, а я, знаешь ли, из тех, кто посмотрел на красивое и вкусное блюдо и вот уже получите-распишитесь - плюс 3 кг!!!
Нравится
(4)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
 Олесь, у тебя сестра в Крыму, я тоже, только посмотрю на блюдо и облизнусь, так сразу + 3 кг... сейчас на тринажеры и в бассейн хожу, но за полтора месяца всего - 2,500, жесть! 
Нравится
(1)
ответить
Да брось ты заморачиваться! Кушай часто, понемногу. И бросай ты свои тренажеры
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта