Для приготовления пирога с курицей и грибами подготовим продукты по списку (см. фото).
Тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре.
Порезанные грибы и репчатый лук обжариваем на растительном масле.
Окорочка освобождаем от кожицы, снимаем с костей филе, нарезаем мелкими кусочками.
Раскатываем один пласт теста и укладываем в форму с бортиками. Размер моей формы 25*30 см.
Выкладываем на тесто куриное филе.
Смазываем курицу сметаной, посыпаем специями.
Затем выкладываем грибы с луком и разравниваем. Солим начинку по вкусу.
Другой пласт теста слегка раскатываем и делаем специальным валиком сетку.
Пирог накрываем сеткой из теста, аккуратно защипываем края. Смазываем пирог разболтанным яйцом.
Выпекаем до румяной корочки при температуре 180 градусов, ориентируйтесь по своей духовке.
Наш пирог с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!