E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Киш с цветной капустой и куриц

Киш с цветной капустой и курицей

Киш с цветной капустой и курицей вкусен как в теплом, так и в остывшем виде.

Вы можете сделать пирог выше: для этого используйте форму 18-20 см в диаметре. В этом случае бортики пирога будут выше.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 80 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Сметана - 50 г

Начинка:

Куриное мясо - 200

Цветная капуста - 150 г

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Заливка:

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Крахмал - 1 ст.л.

Сметана - 200 г

Моцарелла - 150 г

Диаметр моей формы - 24 см.
  • 226 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.99
  • Ж: 14.3
  • У: 15.58

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления киша с цветной капустой и курицей подготовьте продукты по списку.


Цветную капусту разберите на мелкие соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 1-2 минут, затем воду слейте.


Вместо сметаны в тесто и заливку можно использовать йогурт (у меня был греческий).


Сыр также может быть любым, моцарелла - не обязательный пункт.


Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно не должно быть слишком мягким, но и не дубовым.


Если будете замешивать тесто так же, как сделала я - в кухонном комбайне, можете сразу все ингредиенты для теста загрузить в него и замесить тесто.


Если руками, то смешайте муку, соль, разрыхлитель и масло. Перетрите смесь в крошку.


Затем добавьте яйцо, сметану и замесите мягкое, совершенно не прилипающее к рукам тесто.


Тесто распределите по форме, формируя бортики.


Форму с тестом уберите в морозилку или холодильник ровно на то время, которое будете готовить начинку и заливку.


Куриное мясо (у меня грудка) нарежьте мелко и обжарьте на сильном огне 3-5 минут.


Добавьте соль и перец.


Отставьте в сторону.


Для заливки просто смешайте все составляющие и перемешайте до однородности.


Выньте форму с тестом из холодильника.


Выложите мясо и капусту.


Залейте заливкой и присыпьте натертым на крупной терке сыром.


Выпекайте киш с цветной капустой и курицей в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Киш с цветной капустой и курицей готов.


Немного остудите в форме, затем - на решетке.


Можно подать в горячем виде, но в холодном он нарезается аккуратнее.



Киш с цветной капустой и курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
О, май лав! Это я буду, давай сЮдой!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, знаешь, я как-то не особо жалую цветную капусту в кишах, а тут прям зашло, причем, в холодном виде лучше, чем в теплом))) Угощаю, дорогая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта