E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Киш с грибами и брокколи

Киш с грибами и брокколи

Киш с брокколи и грибами может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи, ведь этот открытый несладкий пирог получается очень сытным, питательным и невероятно вкусным. Готовится он очень просто, ингредиенты тоже весьма доступны. Сначала готовим песочное тесто, затем для начинки варим брокколи и обжариваем грибы (например, шампиньоны) с луком. Формируем из теста основу, заполняем ее начинкой, которую обязательно обильно присыплем тертым сыром, отправляем выпекаться в духовку. Готовый киш желательно полностью охладить, чтобы порционные кусочки получились аккуратными при нарезке.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло сливочное - 70 г

Сметана - 90 г

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1ч.л.

Начинка:

Брокколи - 400 г

Грибы - 500 г

Лук репчатый - 1 шт. (90 г)

Сыр твердый - 150 г

Сметана - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Яйцо (с1) - 2 шт.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Форма для выпекания диаметром 20 см
  • 156 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для теста.


Масло растопим в сотейнике на плите на маленьком огне, немного охладим.


В миску высыплем всю муку, добавим соль, соду и сметану.


Зальем теплое (не горячее) топленое масло. Перемешаем ингредиенты и замесим мягкое, не прилипающее к пальцам тесто.


Дно разъемной формы выложим бумагой для выпечки. Тесто распределим равномерно, формируя бортики высотой 3-4 см.


Горизонтальную поверхность основы из теста наколем вилкой, чтобы в процессе выпечки пирог не деформировался. Подготовленную основу для будущего киша отправим в форме на полку холодильника на время, необходимое для приготовления начинки.


Подготовим ингредиенты для начинки. Я в качестве грибов использую шампиньоны, а соцветия брокколи у меня замороженные. Грибы тщательно промоем в проточной воде. Лук почистим. Если брокколи у вас замороженная, то достаточно соцветия ополоснуть в теплой водичке, если же овощ у вас свежий, то понадобится его поделить на соцветия, перебрать и промыть.


Соцветия брокколи выложим в кастрюлю, зальем водой (примерно 1 литр). Будем варить в кипящей воде 5-7 минут.


Лук нашинкуем мелкими кубиками.


Нарежем пластинами шампиньоны.


Сыр натрем на крупной терке.


В сковороду зальем растительное масло, разогреем на среднем огне, выложим сначала лук, который будем обжаривать до мягкости, затем добавим грибы и продолжим все вместе обжаривать до готовности грибов. Содержимое сковороды будем постоянно помешивать деревянной лопаткой или ложкой.


Из холодильника достанем форму с основой из теста, выложим на дно луково-грибную смесь, сверху распределим равномерно отваренные соцветия брокколи.


В отдельную миску выложим сметану, добавим соль, вобьем яйца.


Венчиком перемешаем ингредиенты до получения однородной, достаточно жидкой смеси.


Сметанную смесь выльем поверх брокколи, равномерно распределяя ложкой.


Сверху присыплем измельченным сыром. Отправим заполненную форму в уже разогретую до 180 градусов духовку, будем выпекать 40-45 минут, до зарумянивания сырного слоя.


Готовый киш с грибами и брокколи полностью охладим и только тогда приступим к нарезке на порционные кусочки.


Приятного аппетита!


Киш с грибами и брокколи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ana Stacia
Спасибо за рецепт! Получилось отлично
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ana Stacia, очень рада, что рецепт вам понравился
Нравится
(0)
ответить
И я обожаю так основу делать песочную, растапливая масло!
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена, у меня этот пирог стал хитом)))..на следующий день (вчера)  пришлось еще такой делать похожий по многочисленным просьбам...и кажется придется делать не раз....муж сказал (я на диете и даже не попробовала), что основа очень рассыпчатая получилась и сам пирог просто супер))
Нравится
(0)
ответить
Да, Светик, именно поэтому я такую основу и люблю. У нас тоже улетают на УРА
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Светлана Терлюкевич, удивляюсь Вашей силе воли, даже не попробовать :)
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Виктория , ну да))) - если очень хочется (похудеть хотелось), то получается... тем более, что у меня семья любит с аппетитом покушать - долго ничего вкусного не лежит - соблазны все уничтожаются
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта