E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Закрытая деревенская пицца с к

Закрытая деревенская пицца с курицей

Закрытая, тонкая и очень вкусная пицца, приготовленная по деревенскому рецепту.

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 400 г

Картофель - 2 шт.

Шампиньоны - 150 г

Куриная грудка - 200 г

Зелень - 1 ст.л.

Сметана - 3-4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 3 ст.л.

Получается 1 пицца 33х33 см
  • 224 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Как-то в сети я увидела рекламу этой пиццы и во что бы то ни стало решила ее попробовать. Мы с мужем нашли ту самую пекарню, именно пекарню, а не пиццерию, и купили пиццу. Надо сказать, что не разочаровались, она была столь же вкусна, как и красива. Здесь моя попытка повторить ту деревенскую пиццу, вкус которой остался в памяти, не зная ее точного рецепта и даже не имея нужного размера противня для выпечки. Теперь уже и рекламы той нет, подсмотреть процесс работы негде, а секретный рецепт не открывают.


Понятно одно, что в состав пиццы входит именно картофельное пюре, а не сырой картофель, как в других рецептах деревенской пиццы, отварное куриное мясо, а не копченая курица, жареные грибочки и сметана. Забыла сказать о вкусе... Пицца похожа на пирог, с тоненьким, хрустящим тестом, нежной и сочной начинкой, запахом сливочного масла и мммм... надо пробовать. Знаю, что те, кто пробовал, ищут рецепт и не могут найти)))


Удобно готовить такую пиццу, если с вечера осталась отварная картошка, а в холодильнике имеется кусок вареной курицы, например, из супа. Тогда процесс приготовления существенно упрощается.


Подготовьте все необходимое для приготовления закрытой деревенской пиццы с курицей.


Сметану хорошо посолите и смешайте с давленым зубчиком чеснока.


Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Слегка посолите и поперчите.


Отварите картофель в подсоленной воде, затем слейте всю воду полностью и разомните картофель в пюре.


Растопите сливочное масло.


Я взяла половинную порцию дрожжевого теста для пиццы, которое замешивала сама по этому рецепту Тесто разделите на две части. Одну из них раскатайте очень тонко, до прозрачности, и выложите на противень, смазанный маслом. Если берете пергамент, то на всякий случай и его смажьте маслом. Размажьте по тесту подготовленную сметану с чесноком. Что касается формы, то, конечно же, лучше делать пиццу круглой, но у меня противень маленький и круг получился бы тоже небольшим. Я решила делать пиццу квадратной, чтобы получилось больше)).


Затем распределите размятый картофель и зелень.


Разложите кусочки тонко нарезанной курицы и жареные грибы.


Накройте вторым пластом теста, которое также тонко раскатайте. Подравняйте нижний и верхний края теста, плотно защипните их и смажьте пиццу растопленным сливочным маслом. Оставьте немного масла напоследок. Выпекайте пиццу при самой высокой температуре вашей духовки, у меня это 250 градусов. Время примерное - 7-10 минут. Поверхность пиццы должна хорошо зарумяниться.


Достаньте деревенскую пиццу из духовки и сразу же смажьте ее оставшимся сливочным маслом, посыпьте зеленью и подавайте. У меня получилось не столь красиво, но зато так же вкусно.


Закрытая деревенская пицца с курицей готова. Приятного!


Закрытая деревенская пицца с курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Александр
Я приготовил это сегодня.
Не ждите, что это будет пица - на вкус очень ярко чувствуется картошка, поэтому, больше похоже на какой-то пирог.
Всю начинку умножил на полтора, кроме сметаны с чесноком - их положил, как в рецепте. Но сметана была та, в которой ложка стоит стоя.
Грибы когда жарил, то делал это с луком.
Сверху курицы и грибов перед вторым пластом теста натер примерно 100 грамм сыра.
Края герметично защипывать не обязательно - у меня не получилось, не рассчитал по тесту и размазал начинку - но все нормально, ничего никуда не вытекло.
На стандартный противень как у автора (тридцать с чем-то на тридцать с чем-то) тесто делал на "бабских" дрожжях: грамм 10 дрожжей размять с 2/3 столовой ложки сахара; пол стакана воды + дрожжи + пол стакана муки перемешать, дать подняться ("опара"), добавить еще стакан муки, 1/2 ч.л. соли и 2 ст.л. раст. масла, замесить и дать подняться снова. На сухих оно у меня почему-то никогда не удается, как ни пробовал.
Еще совет: сметану перемешайте с картошкой сразу, так проще эту картошку будет равномерно по противню распределять.
В "советской" духовке (как на фото), если противень стоит посредине, выпекается примерно пол часа.
Автору рецепта спасибо. Вкусно. Часть съел, остальное завтра на работу понесу - думаю, коллеги тоже оценят.
Нравится
(2)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, ну у тебя всегда такие аппетитные фото! Просто невозможно пройти мимо!
Нравится
(0)
ответить
Светик, очень аппетитная пицца!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
 Спасибо, Лик 
Нравится
(0)
ответить
У тебя целый пирог деревенский)))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, ага, и есть пирог. Не знаю, почему он пиццей назвался)))
Нравится
(0)
ответить
Несите ее сюда! Олеся трапезничать будет! Да сметанку не забудьте прихватить!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, Олеся трапезничать будет . В третьем лице, мать, заговорила
Нравится
(0)
ответить
Лана, с треклятой школой ещ не так заговоришь. Три месяца отдыха коту под хвост
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта