E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквит «Маргарита»

Бисквит «Маргарита»

Ингредиенты

Мука - 100 г

Сахар - 150 г

Крахмал картофельный - 100 г

Сливочное масло - 80 г

Разрыхлитель - 10 г

Ванилин - 2 г или цедра лимона

Яйцо крупное (комнатной температуры) - 4 шт.

Сахарная пудра - для украшения

  • 314 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
123 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Бисквит "Маргарита" - любимый итальянский десерт с поэтичным названием Torta Margherita.


Бисквит в Италии называют тортом, и бисквит "Маргарита" является одним из самых популярных рецептов! Этот бисквит является неотъемлемой частью итальянских кондитерских, причем его любят не только дети, но и взрослые.


Воздушный, как пушинка, и нежный бисквит идеально подойдет к чашечке утреннего чая или кофе, а также станет прекрасным полдником со стаканом молока.


Конечно, бисквит можно разделить на коржи и промазать их кремом, но в кафе или кондитерской его подадут лишь присыпав сахарной пудрой.


Так давайте перенесемся в солнечную Италию и попробуем тот самый классический торт-бисквит, который готовится очень просто.


Заранее приготовим форму для бисквита. Дно формы диаметром 23-25 см проложить пергаментом, бока смазать маслом и припорошить мукой, стряхнув лишнюю. Растопим масло и остудим до теплого состояния. Разогреем духовой шкаф до 180 градусов.

Растопить масло
Фото 1


Пока масло остывает и духовой шкаф нагревается, взобьем яйца с сахаром в пышную массу, у меня на это ушло 5 минут. Масса увеличивается в объеме раза в три.

Соединить сахар с яйцами
Фото 2


Затем добавляем в яично-сахарную массу ванилин или лимонную цедру. Вводим муку, крахмал и разрыхлитель, которые предварительно просеиваем через сито. Аккуратно при помощи ложки методом складывания перемешиваем тесто.

Всыпать муку
Фото 3


Вливаем теплое масло и аккуратно перемешиваем.

Влить масло
Фото 4


Готовым тестом наполняем форму и ставим в духовку на 30-45 минут, до сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку.

Перелить тесто в форму
Фото 5


Достаем испеченный бисквит и остужаем в форме до теплого состояния. Потом освобождаем его от формы, кладем на решетку для полного охлаждения.

Готовый бисквит «Маргарита»
Фото 6


Бисквит "Маргарита" готов. Щедро посыпаем его сахарной пудрой, разрезаем на порции и наслаждаемся воздушным итальянским бисквитом.

Фото бисквита «Маргарита»
Фото 7


Рецепт бисквита «Маргарита»
Фото 8


Бисквит «Маргарита», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Катерина
Пушка бомба петарда.... огнищеееееее, а не бисквит.. моя семья в восторге. Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Катерина, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Зоя
После того, как влила масло тесто осело.
Нравится
(0)
ответить
Ксюня Новичок
Спасибо за рецепт! Получился отличный бисквит. приготовила его как тортик разрезав пополам. Всем оч понравилось и прост по приготовлению*)
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Большое спасибо за отзыв)) Мне очень приятно, что бисквит понравился. 
Нравится
(1)
ответить
Рита
Самый лучший !!! Супер!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Венера
Классный получился
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Какой замечательный бисквит!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Отличный бисквит, удался .
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Машенька 
Нравится
(0)
ответить
елена
А сколько всего ложить?
Нравится
(0)
ответить
Ингредиенты в самом начале рецепта, столбец слева!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)