Шоколад на кипятке я готовила неоднократно, а ванильный на кипятке - еще ни разу, и мне было очень интересно, что же это за бисквит. В результате я осталась очень довольна, бисквит хорошо поднялся, получился высокий и его структура оказалась весьма удачной. Он легко пропитывается, так как довольно воздушный, буду делать еще.
Для приготовления ванильного бисквита на кипятке подготовим продукты по списку.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилью.
Взбивать нужно долго, около 10 минут, до увеличения в объеме в несколько раз и устойчивой пены.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем в яичную массу в несколько приемов, масса не должна осесть, поэтому делать все нужно крайне осторожно.
Добавляем кипяток, затем масло, так же аккуратно перемешиваем.
Дно формы я застелила пергаментом и вылила тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Остужать бисквит лучше таким способом: перевернув его и поставив на стаканы.
Когда бисквит полностью остынет, его можно разрезать.
Можно приступать к приготовлению тортиков или пирожных. Мой ванильный бисквит на кипятке послужил частью этого торта.
Удачной вам выпечки!