E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Медовый бисквит в мультиварке

Медовый бисквит в мультиварке

Предлагаю приготовить пышный и ароматный медовый бисквит в мультиварке.

Ингредиенты

Мед – 6 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная – 2 стакана

Яйцо – 5 шт.

Ванилин – 1 щепотка (по желанию)

Масло растительное – 1 ч.л.

Стакан – 200 мл

  • 290 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

«Медовик» - это лакомство, любимое многими с детства. Его готовили наши бабушки, мамы, а теперь часто готовим и мы. Ароматный, пропитанный кремом кусочек торта вряд ли кого оставит равнодушным.


Готовить медовики просто, да и ингредиентов используется не так много. Важно при приготовлении теста использовать натуральный мед. Домашний медовик, в отличие от покупного, не содержит красителей и ароматизаторов. Минусы этого торта – большая калорийность и быстрое исчезновение с блюда.


Мне больше нравятся медовики со сметанным или творожным кремом. Коржи хорошо пропитываются, и торт получается нежным и вкусным. Предлагаю приготовить пышный медовый бисквит в мультиварке. За рецепт бисквита благодарю Лену Сокур.

Фото медового бисквита в мультиварке


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для медового бисквита в мультиварке


В миске соединяю мед и соду.

Соединить мед и соду


Нагреваю мед с содой на водяной бане, время от времени помешивая. Масса получается пышной и увеличивается в объеме.

Нагреть мед с содой


В другой миске соединяю яйца и сахар.

Соединить яйца с сахаром


Взбиваю яйца с сахаром с помощью миксера около 10 минут.

Взбить яйца с сахаром


В третью миску просеиваю муку со щепоткой ванилина.

Просеять муку


В миску со взбитыми яйцами вливаю медовую массу, перемешиваю аккуратно ложкой движениями сверху вниз.

Влить в яйца медовую массу


Добавляю в медово-яичную смесь несколько ложек просеянной муки, опять же перемешиваю ложкой аккуратными движениями сверху вниз.

Всыпать муку


Снова добавляю часть муки, перемешиваю. Так делаю, пока не используется вся мука.

Размешать тесто


Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто (объем моей мультиварки равен 4 литрам).

Перелить тесто в чашу мультиварки


Помещаю чашу с тестом в мультиварку, закрываю крышку и включаю режим «Выпечка» на 1 час 10 минут. Получается пышный ароматный медовый бисквит.

Испечь бисквит


Готовый медовый бисквит в мультиварке


С помощью лотка для готовки на пару вынимаю приготовленный в мультиварке медовый бисквит из чаши и перекладываю на решетку, даю ему остыть. Я разрезаю этот бисквит на 4 части.

Рецепт медового бисквита в мультиварке


Для приготовления торта с кремом я обязательно пропитываю коржи сиропом (иначе торт будет суховат), прослаиваю кремом из сметаны, творога, сахарной пудры и ванилина.

Торт с медовыми коржами


Приятного Вам чаепития!

Торт с медовыми коржами в разрезе


Кусочек торта


Медовый бисквит в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Екатерина
Наконец попробовала, но сильно опала середина, грешу на то что плохо раз мешала мед((
Нравится
(0)
ответить
NataG
Отличный рецепт. С минимумом жиров и с отчетливым вкусом медовика, который я обожаю, но не хотела печь из-за килограмма масла во всех рецептах. В мультиварке объемом 5 л получается очень пышный бисквит высотой около 8 см. Крошится, но это некритично для домашних тортов. У меня чуть опала середина, почему не поняла. За рецепт и комментарии большое спасибо. 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Здравствуйте, нужно, чтобы бисквит выстоял. Хотя бы 4 часа
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Супер рецепт бисквита!Я впервые на столько довольна результатом!Спасибо большое!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Светик! Какая структура изумительная! Браво! А уж в торте вообще супер красиво и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светик, ну что за чудо твой бисквит! А тортик какой, ммм)))
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красивый бисквит! А уж торт из него вышел... держите меня семеро!!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вау! Суперский бисквит и тортик!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, какой бисквитик, красавец!!! Очень люблю медовую выпечку!!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ух какой красавец! Отличный бисквит - беру на заметку. 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Оксана, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, какой пушистый бисквит. А тортик такой белоснежный, здорово все вышло, впрочем, как и всегда!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ах, какой карамельно-рыхлый, кидай в меня, Светуль, целую тарелку - Олеськин худеет все равно
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо! Кидаю!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень люблю заниматься выпечкой, что я не так сделала, не могу понять, он полез из мультиварки((((
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Татьяна, объем моей мультиварки равен 4 литрам (об этом я писала в рецепте). Возможно, чаша Вашей мультиварки меньше в объеме. Если так, то нужно пропорционально уменьшить количество ингредиентов.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
В инструкции написано,что на 5 литров(((
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Татьяна, тогда даже не знаю, в чем причина. Рецепт известный, с теми же пропорциями ингредиентов он есть на многих кулинарных сайтах с пошаговыми фото.
Нравится
(0)
ответить
Мила
diana1616, а у меня не получилось, уже час простоял открыла, а он внизу подпекается, а вверху - пена ((
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта