E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Карамельный бисквит

Карамельный бисквит

Очень простой рецепт карамельного бисквита с вареной сгущенкой. Подходит как основа для приготовления домашних тортов.

Ингредиенты

Вареное сгущенное молоко - 1 банка

Яйца куриные - 4 шт.

Мука пшеничная - 190 г

Рафинированное подсолнечное масло - 90 мл.

Разрыхлитель - 1 ст.л. (с горкой)

Сахар - 90 г

  • 312 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Я к вам сегодня с вкуснейшим, ароматным бисквитом! Как всегда, при минимуме затраченного времени и продуктов получаем  отличный результат! Такой бисквит может стать основой для торта. Он получается очень высоким (порядка 6 см), его легко можно разрезать на 4 коржа и прослоить любимым кремом.


Для приготовления нам понадобятся: мука, разрыхлитель, сахар, яйца куриные, подсолнечное масло, вареное сгущенное молоко.

Ингредиенты для карамельного бисквита


Яйца взбиваем с сахаром до светлой пышной массы. Взбиваем долго, около 7 минут. 

Яйца взбитые


Добавим вареное сгущенное молоко...

Сгущенка вареная


... взбиваем, чтобы сгущенка разошлась. Добавим подсолнечное масло, и вновь взбиваем.

Взбить тесто со сгущенкой


Муку смешаем с разрыхлителем, добавим в миску... Перемешиваем. Удобно это делать венчиком. Тесто получится достаточно жидкое.

Мука с разрыхлителем


Тесто выливаем в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Лучина из готового пирога будет выходить сухой. 

Тесто для бисквита в форме


Бисквит готов. Остужаем на решетке.

Фото готового карамельного бисквита


Приятного чаепития!

Рецепт карамельного бисквита


Карамельный бисквит, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Очешуенный бисквит! Глаз не оторвать! Если он такой же вкусный как красивый забираю себе в копилочку! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, тож уже сто лет не пекла его
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Я по своей привычке всё умножил в два раза. Выпекал в форме 26 см. Когда бисквит выпекался я через положенное время его навестил. Он красавец поднялся прилично выше формы и колышется. Красота..... По времени выпекал конечно подольше чем в рецепте. Когда бисквит остыл я ради интереса замерил высоту. 7.5 см. Конечно я дал ему сутки отдохнуть и разрезал на четыре коржа. Соорудил тортик и не разместить сам торт я просто не мог. Искал варианты и отправил его к вашей "молочной девочке". Не похвалиться таким тортиком я просто не мог. Рецепт отличный. Спасибо Вам за него. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Подскажите,какой диаметр формы?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, диаметр формы 21 см.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Здравствуйте, и снова я :))
Сегодня немного видоизменила рецепт, добавила ингридиентов чуть побольше, ибо форма большая квадрааатная)
Разрезала его и прослоила кофейно-заварным кремом! Обалденно вкусно)) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Юля, на здоровье! Приятного чаепития Вам а Вашей семье!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо за вкуснейший бисквит) Пекла по вашему рецепту первый раз. Бисквит разрезала на два коржа и промазала кремом из сгущенки с маслом - очень вкусненько))
Нравится
(0)
ответить
Олесь получился очень вкусный........
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ммм, Ленок, только увидела коммент и отчет. Класс! Спасибо! Он и впрямь оч вкусный! )))
Нравится
(0)
ответить
Олесь какой размеру тебя форма?
Нравится
(0)
ответить
Отличный бисквит!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ликусь, он очень вкусный! Мерси!))
Нравится
(0)
ответить
ой ну вообще ...бисквит...классню4ий
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ленок, в личку, все в личку ))))))
Нравится
(0)
ответить
да не4е..Света же обещала..зна4ит сделает..а мне куда их..а 4е ты ржала то я не поняла..
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Отказалась нам тортик приготовить из него. Вредная Ленок ))))))))))))
А он такой вкуснейший!!! Уже нет его, съели весь: а он был огромный!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Вау, как ярко все и красиво.Зачетный бисквит! А тряпочка ваще прикольная, супер!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Ну ладно, молчу, молчу:)))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ахахахаха, Света, хватит )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вот и молчи!!! ))))))))))))))))
Нравится
(0)
ответить
Лана
Ага, а если еще учесть как этот бисквит фотался, то вообще, не уснешь:)))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ахахаха, Света, у нас уже половина одиннадцатого, а я ржу, как конь: не усну ведь))))))))))))))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта