E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквитный корж на кефире

Бисквитный корж на кефире

Бисквитный корж на кефире - отличная заготовка для будущего торта!

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 130 г

Соль - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 120 мл

Кефир - 380 мл

Мука пшеничная - 280 г

Какао - 30 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

  • 277 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Хочу предложить вашему вниманию рецепт бисквитного коржа на кефире.


Готовится просто и быстро, с минимальным набором продуктов. В итоге получится отличная заготовка для торта, который можно прослоить любым кремом. А можно оставить и так, потому как получается вполне себе обычный пирог. Правда, мне лично все же нравится, когда из него получается торт... Крем или джем лучше раскроют его вкус.


Если будете делать торт, пропитывать корж не надо будет, потому как выпечка выходит очень сочной.


Для приготовления бисквитного коржа на кефире подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для бисквитного коржа на кефире


Взбиваем яйца с солью и сахаром в пышную пену.


Затем добавим кефир и подсолнечное масло. Еще раз взбиваем.

Взбить яйца, кефир и масло


Затем очередь муки, просеянной с какао, разрыхлителем и содой.


Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Всыпать муку, какао и соду


Полученное тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментом.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке порядка 40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Из готового коржа лучина будет выходить сухой.


Размер моей формы - 30х20 см.

Вылить тесто на противень


Бисквитный корж на кефире готов.


Дадим чуть остыть в форме...

Испечь бисквит


... а затем выкладываем на решетку. В таком виде остужаем полностью.


Вкусных вам тортов!

Рецепт бисквитного коржа на кефире


Бисквитный корж на кефире, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Ольга
Я тоже такой пекла, понравился
Нравится
(1)
ответить
Замечательный разрез, Олесь. Мне кажется, на кефире как раз и нужно выпекать не слишком высокие коржи, иначе выйдут сыроватыми, такое бывает с заливными высокими пирогами. Торт намечался или сразу слопали?
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да-да, Анют, ты права. Вот как по мне - так высота 3 - максимум 4 см для подобной выпечки идеально. Вот этот сантиметра три и был.
Тортик был))) А обрезки лежат в морозилке, будет десерт)))
Нравится
(0)
ответить
да, знаем такой коржик, было дело, готовили
Нравится
(2)
ответить
Умница и умелица, Олесик! Такой аппетитный бисквитик!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да! Я такая! Я еще ого-го чего умею!
Нравится
(0)
ответить
Отличный корж, хочу!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Внимание: пуляю
Нравится
(0)
ответить
Олеся, корж у тебя добрый получился, пышненький!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Агась, неплох вышел)))
Нравится
(0)
ответить
И сверху шоколадным кремом и натереть шоколад и к чашечке горячего шоколада - мЯчта!!!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Попа слипнется
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта