E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шифоновый бисквит на кипятке

Шифоновый бисквит на кипятке

Бисквит называется шифоновым из-за его вкуса: нежного, бархатистого. Такая выпечка отличается от классического бисквита своей сочностью и влажностью. В целом, количество масла и кипятка напрямую зависит от количества куриных яиц: на 1 яйцо добавляйте 1 ст.л. масла и 1 ст.л. кипятка. Масло используйте любое, но без явного аромата, иначе его "перетянет" на себя и выпечка. Добавляя кипяток, сразу же перемешивайте тесто, не допуская его расслоения.

Помните, что муки должно быть чуть больше, чем для обычного бисквита, так как вы добавите еще 8 ст.л. жидкости. Если не учтете этот совет, то выпечка останется внутри сыроватой, непропеченной!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Мука пшеничная - 170 г

Сахар - 120 г

Кипяток - 4 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка


Масло растительное для смазывания формы - 1 ч.л.

  • 285 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания пышного шифонового бисквита на кипятке.


Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или в высокую емкость для миксера, всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильного или цитрусового ароматизатора, пару капель рома.


Взбейте яйца в течение 3-5 минут в пышную пену. Масса должна побелеть и увеличиться в два-три раза. Всыпьте просеянную пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее венчиком или силиконовой лопаткой, стараясь не выпустить пузырьки воздуха.


Влейте 4 ст.л. кипятка поочередно, сразу же вмешивая их в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов.


Влейте растительное масло и также сразу же вмешайте его в тесто.


У вас получится более жидкое бисквитное тесто, но оно будет более масляным, бархатистым даже на вид.


Смажьте форму оставшимся растительным маслом и перелейте в нее тесто. Разровняйте поверхность теста силиконовой лопаткой. Мне удобно выпекать бисквиты в форме мультиварки, но в духовке - так они получаются высокими и пропеченными.


Поместите форму в духовку и выпекайте примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов. Если решите воспользоваться мультиваркой, то время выпекания составит примерно 60 минут. Обязательно проверьте бисквит на готовность с помощью деревянной шпажки - она должна выйти из него сухой.


Извлеките бисквит из формы и остудите его перед нарезкой. Помните, что горячая или теплая выпечка не нарезается - она просто рвется на части. Поэтому, чтобы красиво разрезать ее, лучше сначала остудить примерно 1 час.


Шифоновый бисквит на кипятке получается более влажным, сочным и его можно подать к столу без крема: с сиропом, топингом, сгущенным молоком и т.д. Не забудьте про ароматный чай либо кофе, латте.


Приятного вам!


Шифоновый бисквит на кипятке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Анна
Спасибочки, шикарный бисквит и по затратам доступный испекли два бисквита и вот вам шикарная основа для торта с подтеками
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, это точно)))
Нравится
(0)
ответить
Анна
Шикарный, будем печь, как поняла - пропитки не надо
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, на любителя, но я бы немного пропитала бы
Нравится
(0)
ответить
Шикарный красавчик!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибули
Нравится
(0)
ответить
Был торт?
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, а то! Я Фся Ф тИбя
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта