E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Коврижка морковная пряная

Коврижка морковная пряная

Вкусная коврижка с пряностями и морковью – отличное лакомство из бездрожжевого пряничного теста к чаю. Очень вкусный морковный пирог к чаю.

Ингредиенты

Морковь – 2 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Растительное масло – 3 ст.л.

Сода – 0,5 ч.л.

Лимонная кислота – 0,2 ч.л.

Варенье – 3 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Молотая корица – 0,3 ч.л.

Молотая гвоздика – 0,3 ч.л.

Мука – 600 г

Сливочное масло – 20 г

Сахарная пудра – 2 ст.л.

  • 313 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Рецепт пряной морковной коврижки – один из часто используемых в моей семье. Такая коврижка не требует особых затрат, а получается вкусной, ароматной и мягкой.


Продукты для приготовления коврижки взять по списку. Натереть на крупной терке морковь, просеять муку, смешать сахар с лимонной кислотой, содой, молотой гвоздикой и корицей.

Ингредиенты для пряной морковной коврижки


Яйцо, смесь сахара, лимонной кислоты, соды, молотой гвоздики и корицы соединить, добавить ванильный сахар и немного взбить с помощью вилки.

Соединить яйцо с сахаром, содой и специями


Затем добавить в смесь варенье и хорошо вымешать.

Положить варенье


Далее соединить получившуюся массу с тертой морковью, перемешать.

Положить тертую морковь


Теперь постепенно подсыпать просеянную муку и начать замес теста.

Всыпать муку


Вместе с мукой добавить растительное масло и продолжить вымешивать пока ложкой.

Влить масло


Высыпав всю муку, пряничное тесто вымесить вручную и сформировать из него шар.

Замесить тесто


Противень или форму для выпекания с невысокими бортиками застелить бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом.

Смазать форму маслом


Тесто уложить на промасленную бумагу и распластать его на толщину примерно в 5 см.

Положить тесто в форму


Поверхность теста часто наколоть вилкой.

Наколоть тесто вилкой


Поместить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 60 минут.

Поставить форму с тестом в духовку


Испеченную пряную коврижку с морковью переложить на решетку до полного остывания.

Испечь коврижку


Когда коврижка остынет, обильно посыпать ее сахарной пудрой.

Посыпать коврижку сахарной пудрой


Нарезать коврижку лучше не сразу, дать ей выстояться ночь, прикрыв бумагой. На следующий день пряная морковная коврижка становится еще вкуснее.

Готовая пряная морковная коврижка


Нарезать пряную коврижку на ломтики и подавать к чаю на десерт.

Рецепт пряной морковной коврижки


Пряная морковная коврижка


Фото пряной морковной коврижки


Коврижка морковная пряная, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Галина
Отличные рецепты коврижек!!! Такое разнообразие! Огромное спасибо! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта