Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Тесто для пряников, приготовленное на кефире, простое и доступное. Если желаете приготовить шоколадный вариант, то добавьте в тесто какао. Глазурь готовится из яичных белков, взбитых с сахаром, но мне больше нравится использовать просто сахарный сироп. Пряники получаются очень вкусными и мягкими.
Подготовьте кефир, сахар, муку, какао, яйца, растительное масло и соду с уксусом.
Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте кефир и растительное масло и ещё раз взбейте.
Затем добавляйте муку, какао, гашеную соду, перемешайте и замесите пышное мягкое тесто.
Раскатайте тесто толщиной 1,5-2 см и формочкой или стананом сделайте будущие пряники.
Выпекайте в разогретой духовке при 180-200 гралусах около 20 минут. Если будете покрывать глазурью, то сделайте это в конце выпекания и верните пряники обратно в духовку.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.