E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Миндальные пряники

Миндальные пряники

Миндальные пряники без грамма муки, зато с миндалём в трёх разных формах.

Ингредиенты

Миндальная мука - 200 г

Миндаль рубленный - 100 г

Цукаты - 100 г

Марципан - 150 г

Мёд - 100 г

Яйца - 3 шт.

Облатки - 12 шт.

Приправа для пряников - 1 ст.л.


Шоколад - 300 г

  • 452 кКал
  • 1 ч.
  • 4 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Миндальные пряники по этому рецепту - это моё главное кулинарное открытие прошлого года. Бесподобно вкусные, абсолютно миндальные, МЯГКИЕ пряники, в которых вообще нет муки. В принципе, если хотите их с поверхностью поглаже, то можете сыпануть немного, но та смесь, которую даю тут я, чисто миндальная - тоже держится, всё в порядке!


Миндальные пряники - это, понятное дело, уже само по себе очень вкусно. Но ещё вкуснее они получатся, если покрыть их слоем шоколада. Подходит любой: и чёрный, и молочный, и белый. Приветствуются также разные алкогольные отдушки - ром, глинтвейн. Главное - не переборщить. Если чувствуете, что тесто получается слишком жидким, - нужно либо добавить ещё миндальной муки, либо всё-таки брать пшеничную (если вы не поклялись себе страшной клятвой делать без неё).


Смешиваем тесто из всех ингредиентов, кроме шоколада. Даём ему постоять полчасика в прохладном месте (можно в холодильнике).


Ложкой выкладываем пряники поверх облаток из рисовой бумаги. В зависимости от габаритов ваших облаток может получиться разное количество пряников, но в общей сложности в этом рецепте теста - примерно на 1 противень.


Ладонью, слегка смоченной водой, по возможности выравниваем поверхность пряников.


Выпекаем пряники в предварительно разогретой до 160°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 15-20 минут.


После того, как пряники остыли, окунаем их в предварительно растопленный шоколад, стряхиваем излишки оного обратно в кастрюльку с шоколадом и даём шоколаду застыть. Как видите, у меня пряники сушатся, стоя на пластиковых пробках, чтобы шоколад с них свободно стекал, если что.


Миндальные пряники, если они выпечены на облатках и покрыты шоколадом, могут храниться пару месяцев.


Миндальные пряники, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если вы принадлежите к числу сладкоежек, добавьте дополнительно пару столовых ложек сахара, у меня пряники - не очень сладкие.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Имея полный набор продуктов (как на фото) испекла ваши пряники, ох и вкусные они…. Спасибо за рецептик)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
ЕленаЖ, да, это, пожалуй, действительно самый лучший рецепт миндальных, который я знаю. А я их уже мнооого перепробовала!... 
Нравится
(0)
ответить
Однако, хочу! Но, если с бумагой все понятно, где же взять марципан???!!! Не завозят, сволочи, уже несколько лет
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, ты знаешь, я тоже не понимаю, что с ним происходит - но что-то происходит, точно! В прошлом году был момент (короткий, несколько недель), когда у нас кондитерского марципана нигде не было. А после этого я обратила внимание, что не стало высокопроцентного. Вообще ни у кого. Ну, может, у мелких частников остался, не знаю. 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., если у тебя есть надежда на мелких частников, то у меня ее нет вообще. Ну, не едят вьеты марципан))) Может, конечно, будет оказия какая и привезут и нам марципан. Но, пока такой оказии не было уже года три, если не больше...
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, а в России купить?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., дык я не раньше конца мая там буду. А потом, он и там не везде есть.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта