E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Постные рогалики

Постные рогалики

Простая и бюджетная выпечка. В качестве начинки для постных рогаликов я использовала густое яблочное повидло. Очень вкусно!

Ингредиенты

Мука - 500 г

Дрожжи прессованные - 30 г

Вода (теплая) - 200 мл

Растительное масло (комнатной температуры) - 125 мл

Сахар - 20 г

Соль - небольшая щепотка

Яблочное повидло - около 150 г

  • 310 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 42 голосов


Процесс приготовления

Многие люди считают, что постная выпечка получается невкусной, но как же они заблуждаются. Существует большое количество рецептов вкуснейшей постной выпечки. Предлагаю один из них: простой и бюджетный - постные рогалики. Готовятся рогалики из постного дрожжевого теста.


Для начинки можно использовать джем, варенье, повидло или сухофрукты, но начинка должна быть обязательно густой.


Итак, подготовим продукты по списку и займемся приготовлением постных рогаликов.

Ингредиенты для постных рогаликов


В теплую воду добавляем сахар и раскрошенные дрожжи, размешиваем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут.

Положить дрожжи в воду


Вливаем растительное масло (комнатной температуры), перемешиваем.

Влить масло


Теперь добавляем соль и частями вводим муку. После того как тесто в емкости соберется в комок, выкладываем его на рабочую поверхность, немного присыпанную мукой, и вымешиваем тесто руками. Тесто получается мягким, эластичным и не липнущим к рукам.

Всыпать муку


Затем выкладываем тесто в емкость, слегка смазанную растительным маслом. Прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на 50-60 минут.

Замесить тесто


Вот так «выросло» у меня тесто через час.

Готовое тесто


Делим тесто на 3 или 4 равные части. Каждую часть раскатываем в круг диаметром примерно 25 см и разрезаем на 8 или 10 секторов.


На широкую часть выкладываем густую сладкую начинку. Затем скручиваем от широкой части к узкой. Для начинки я использовала густое домашнее яблочное повидло.

Положить на тесто варенье


Выкладываем рогалики на противень на некотором расстоянии друг от друга и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.

Положить рогалики на противень


Затем ставим противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем постные рогалики до аппетитного румянца около 20-30 минут. Свежевыпеченные рогалики накрываем полотенцем и ждем, пока они остынут. А в это время кипятим воду и завариваем ароматный чай.

Рецепт постных рогаликов


Постные рогалики готовы. Они получаются очень легкими, воздушными. Готовые рогалики храним в плотно закрытой емкости.

Фото постных рогаликов


Постные рогалики, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
Екатерина Новичок
Прикольные получились, сама не ожидала, что такие хорошие получатся.Только муки явно не 500 грамм, где-то 450-460, я доливала водички в миксер
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Екатерина, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет! В рецепте я указываю сколько у меня ушло муки, а так как мука разная по качеству, у кого-то может уйти меньше, у кого-то больше. Поэтому муку при замесе теста нужно всегда добавлять постепенно.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спаси Господи. По вашему рецепту получилось отличное угощение к чаю.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, рада, что рогалики Вам понравились)
Нравится
(0)
ответить
настя
очень классные рогалики! попробую приготовить...
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Настя, готовьте с удовольствием))
Нравится
(0)
ответить
Всегда выигрышно смотрятся и быстро поедаются такие рогалики. Хоть постные, хоть нет. Красавцы!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, отличные рогалики! Тоже убедилась, что постная выпечка может быть очень вкусной!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светочка, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Замечательные рогалики!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Лика))
Нравится
(0)
ответить
Замечательное лакомство!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Нам тоже понравились))
Нравится
(0)
ответить
Прелесть, вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Леночка))
Нравится
(0)
ответить
Отличные рогалики! Я бы с чашечкой кофе сметелила парочку
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо)) Олеся, скажу тебе, что парочкой ты бы не обошлась только съешь один, а рука тянется за следующим.
Нравится
(0)
ответить
Марина, рогалики получились очень симпатичными и аппетитными!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Такие маленькие и аккуратные!  А мне бы к кофе!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, угощайся))
Нравится
(0)
ответить
Маришик, какие аппетитные рогалики, так и просятся к чаю! Фото очень понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, нам тоже понравились хоть они и постные))
Нравится
(0)
ответить
Марина, замечательные рогалики получились
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Танюша))
Нравится
(0)
ответить
Отличные рогалики и последнее фото.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Маша
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта