Рогалики - это выпечка с начинкой, получившая своё название из-за формы, которая напоминает звериные рога. Рогалики пекут из разных видов теста и для начинки используют густое варенье, джем или повидло, а также орехи. Размер рогаликов тоже может быть разным в зависимости от размера круга, который раскатывается для их формовки. Сегодня я предлагаю приготовить рогалики на кефире со сливовым вареньем.
Для приготовления рогаликов нам понадобится кефир,сливочное масло, мука, яйца, ванильный сахар, соль, сода, сахарная пудра и варенье.
Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтоб оно было комнатной температуры. Размять и соединить с яйцами, солью и ванильным сахаром.
В кефир добавить соду, размешать и добавить к масляной смеси. Постепенно подсыпать муку. Муки может понадобиться больше чем указано, всё зависит от сорта.
Месить тесто, пока оно станет эластичным и не будет липнуть.
Тесто разделить на несколько частей, из каждой части формировать шар и раскатывать лепёшку толщиной не больше 4-5 мм. Каждую лепёшку разрезать на 8 секторов.
На широкий край положить по чайной ложке варенья. Затем свернуть к центру.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить рогалики на небольшом расстоянии друг от друга, немного выгнув полумесяцем.
Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать рогалики 30 минут. Готовые кефирные рогалики остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!