E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Рогалики на сметане с джемом

Рогалики на сметане с джемом

Ингредиенты

Мука - 250 граммов;

Джем густой - 150 граммов;

Сливочное масло - 60 граммов;

Сахар - 50 граммов;

Сметана - 4 ст.л. (с горкой);

Яичный желток - 2 шт;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Сахарная пудра - для обсыпки.

  • 310 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

 В моей кулинарной тетради есть несколько рецептов рогаликов. Дрожжевые, из творожного теста, песочного, слоеного. Все варианты очень вкусные, и сравнивать их невозможно. Поэтому, давайте просто приготовим один из вариантов рогаликов - на сметане. Джем для начинки Вы можете взять любой, на свой вкус, главное, чтобы он был густым. У меня абрикосовый джем с добавлением варенья из лепестков роз. Очень вкусный десерт для душевных чаепитий!


Подготовим необходимые продукты.


Сырые яичные желтки перемешать со сметаной.


Добавить сахар и мягкое сливочное масло, перемешать.


Затем всыпать муку с разрыхлителем.


Замесить мягкое тесто.


Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в круг, разрезать на 8 сегментов.


Разложить на широкую часть каждого сегмента джем, скрутить в рогалик.


Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. По желанию, Вы можете смазать рогалики взбитым яйцом, но я смазываю только дрожжевые рогалики.

Рогалики на сметане


Готовые рогалики немного остудить, посыпать сахарной пудрой.

Рецепт рогаликов на сметане


Приятного аппетита!


Рогалики на сметане с джемом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Инна
Спасибо!  Очень  хороший  рецепт  !  Быстро  просто и  вкусно  Печь  25-30   минут
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Рогалики оооочень вкусные. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
надежда
тесто не получилось, рыхлое и крошится, в чем причина?
Нравится
(0)
ответить
Алла
Кто-нибудь,  скажите, при какой температуре и сколько времени выпекать? 
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Огромное спасибо за рецепт,испекла,просто чудо рогалики,всем моим домочадцам,очень понравились рогалики,ещё раз,огромное спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Виктория Новичок
Получились вкусные, приятный сливочный оттенок у теста, но муки у меня пошло меньше, на второй день стали мягче и нежнее
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Здорово, я рада, что Вам понравились! :) Я тоже планирую их на днях испечь) А количество муки всегда зависит от других ингредиентов.
Нравится
(0)
ответить
Динара
супер класс безупречно нет слов
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Очень удачный рецепт рогаликов. Вкуснятина! Спасибо автору!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Людмила, спасибо! Пеките на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта