Для приготовления лимонного пирога на сметане подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Смешать в глубокой миске сухие продукты - муку, сахар, соль и разрыхлитель (если готовите с содой, то её нужно будет добавить позже).
Добавить в миску сметану комнатной температуры.
Следом добавить мягкое сливочное масло и тщательно перемешать тесто.
По одному добавить в тесто яйца, после каждого размешивая.
Добавить в тесто цедру и лимонный сок. Если готовите с содой, то на этом этапе её можно добавить в лимонный сок, дождаться реакции и добавить всю смесь в тесто.
Ещё раз тесто тщательно перемешать. Консистенция - как сметана средней густоты.
Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и влить тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать лимонный пирог на сметане 35-40 минут, пока он не зарумянится. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.
Приятного аппетита!