E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с яйцом и зелёным луком

Заливной пирог с яйцом и зелёным луком

Очень вкусный и сочный заливной пирог с яйцом и зелёным луком. Жидкое тесто готовим на сметане.

Ингредиенты

Сметана - 300 г

Мука - 1 стакан

Куриные яйца - 6 ш.

Зеленый лук - 1 пучок

Подсолнечное масло - для жарки

Морковь - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Разрыхлитель для теста - 3 г

Соль поваренная

Смесь перцев

  • 183 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Заливной пирог — большая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Времени на его приготовление требуется совсем немного, да и затрат так же. Тесто для заливных пирогов замешивается на кисломолочных продуктах, причем оно должно получиться полужидким — отсюда появилось «заливной». Пироги, приготовленные на жидком сметанном тесте, как в нашем случае, получаются особенно нежными и сочными.

Фото заливного пирога с яйцом и зелёным луком


Начнем готовить заливной пирог с яйцом и зелёным луком, согласно списку ингредиентов.


Яиц нам потребуется много. Четыре штуки (для начинки) нужно отварить заранее, а два оставить для теста. Сметану будем использовать теплую, лук - чистый, майонеза нужно совсем чуть-чуть. Подсолнечное масло подойдет без запаха. Сыпучие продукты особой подготовки не требуют.

Ингредиенты для заливного пирога с яйцом и зелёным луком


Сначала начинка для пирога. Морковку нужно потереть и обжарить на масле. Зеленый лук нашинковать и отправить вслед за морковкой всего на одну минутку. Далее - соль и перец.

Обжарить лук с морковью


Куриные яйца нарезаются кубиками и отправляются в остывшую "поджарку".

Добавить порезанные яйца


Начинка осторожно перемешивается.

Готовая начинка


Теперь тесто. В миску разбиваются два яйца и взбиваются в пену.

Взбить яйца


Сметана, майонез и соль добавляются в яичную смесь и хорошо перемешиваются в пышную жидкую массу.

Положить сметану и майонез


Далее присоединяется мука (можно не просеивать) и разрыхлитель.

Всыпать муку


После этого тесто тщательно взбивается.

Взбить тесто венчиком


Форму для выпечки заливного пирога с яйцом и зелёным луком желательно найти поменьше, тогда выпечка получится высокой и сочной.


На дно противня (у нас - овальный из огнеупорного стекла) нужно вырезать кусок пергамента и смазать его подсолнечным маслом. Половина теста выливается в форму и равномерно распределяется рукой.

Перелить тесто в форму


Затем выкладывается серединка.

Положить начинку


Луково-яичный слой заливается оставшимся тестом, и форма отправляется в духовку на 35 минут. Температура выпечки — не более 220 градусов.

Залить начинку тестом


Во время приготовления заливной пирог начнет подниматься из формы. Протыкать его ножом, убавлять духовку до минимума и вытаскивать противень не нужно. Готовый пирог вернется на место, как только слегка остынет.

Готовый заливной пирог с яйцом и зелёным луком


Остывший заливной пирог с зелёным луком и яйцом прекрасно формируется на порционные кусочки и тает во рту за чашкой чая. Непременно приготовьте его к выходному ужину — выпечка того стоит!

Рецепт заливного пирога с яйцом и зелёным луком


Заливной пирог с яйцом и зелёным луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Анастасия
Пирог получился точь-в-точь как у вас!Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Марина
Кстати,на дно любой формы,абсолютно не обязательно стелить пергамент,пирог прекрасно снимается
Нравится
(2)
ответить
Марина
М-м-м очень вкусно. Красота 
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Как всегда забыл,фото отчёт уже на своём заслуженном месте.Дима.
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо автору за вкусный рецепт пирога.Я набрался наглости и от себя добавил в начинку ещё 2 яйца. Нам мужчинам,самое главное начинки, да побольше.Очень вкусный пирог.Дома его съели очень быстро.Спасибо.Дмитрий.
Нравится
(3)
ответить
Наталья
Вкусненько и не сложно, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный пирог! 
Нравится
(0)
ответить
Простой и вкусный пирожок
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный пирожок! Захотелось кусочек)))
Нравится
(0)
ответить
И мои его уплетают за обе щеки))
Нравится
(0)
ответить
один из моих любимых вариантов весенне-летнего пирога 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аналогичным способом готовлю со щавелем, только без обжарки, а в натуральном виде. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта