Ну очень вкусный луковый пирог, ароматный. И тесто, как для заливного, просто замечательно пропекается - слегка влажное, но в меру, очень пористое. Зелёный лук в начинке - "то что надо", он и аромат даёт, и вкус яркий, весенний. Тесто на сметане и майонезе готовится быстро, пирог очень понравился по всем параметрам. Разрезать и подавать его нужно, когда он полностью остынет.
Итак, для приготовления самого вкусного заливного лукового пирога подготовьте такие продукты: пшеничную муку, сметану, майонез, яйца, соду, уксус, соль и зелёный лук для начинки. В миску разбейте яйца, перемешайте их венчиком.
Добавьте к яйцам муку, соль, погашенную соду, майонез и сметану.
Вымешайте тесто, оставьте на 5 минут, а тем временем помойте и нарежьте зелёный лук.
В форму выложите лист пергамента для выпечки, вылейте половину теста, на которую выложите ровным слоем зелёный лук, и залейте его оставшимся тестом.
Выпекайте заливной луковый пирог в духовке до румяной корочки (180 градусов, 45-50 минут).
Готовый заливной пирог с луком перед подачей полностью остудите.
Приятного вам аппетита:)