E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen)

Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen)

Хочу предложить вам национальный немецкий луковый пирог. Я делала его в первый раз, но не смотря на это он получился очень вкусным. По сытности, данный пирог не уступает любому овощному, подать его можно с бокалом красного вина или пива. Попробуйте и вы не пожалеете.

Ингредиенты

Тесто

Мука - 300 грамм;

Дрожжи - 20 грамм (2 ч.л.);

Молоко - 120 мл;

Масло сливочное - 80 грамм;

Соль - 1 ч.л;

Начинка

Лук - 1 кг;

Сало, бекон - 100 грамм;

Сметана - 200 мл;

Яйцо - 4шт;

Соль;

Сухие травки - по вкусу.

  • 100 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Итак нам нужны следующие ингредиенты.


Просеем муку, сделаем углубление и добавим теплое молоко, дрожжи, масло растопленое, соль. Замесим тесто и поставим на 30 минут в теплое место.


Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой. Для этого по рецепту нам понадобится 1 кг лука (я взяла 0,5, смотрите на ваше усмотрение), если любите лук то берите больше.


Лук нарезать тонкими полукольцами.


Сало надо порезать на мелкими кусочками, у меня был уже готовый бекон, кладем в разогретую сковороду и обжариваем.


К бекону добавим приготовленный ранее лук и продолжим обжаривать.


Сметану смешать с яйцами, солью и сухими травами, у меня майоран. Луку дать остыть и смешать вместе со сметаной и яйцами.


Тесто уже готово, раскатаем его очень тонко, толщина должна быть около 3 мм. Выкладываем его на лист.


И выливаем приготовленную начинку поверх теста. Дадим постоять всему этому еще 15 минут для пропитки.


Разогреваем духовку до 200 градусов, и убираем в нее наш пирог на 20 минут. Вот такой он у нас получился!


Угощайтесь!


Еще одно фото немецкого лукового пирога.

Готовим немецкий пирог с луком


И еще одно фото. 

Рецепт немецкого лукового пирога Zwiebelkuchen


Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Наталья
Дрожжей много на 300 гр муки.
И потом 15 минут что пропитывается? В это время поднимается тесто под начинкой, пропитаться может испеченное тесто, а не сырое.
Нравится
(3)
ответить
Светлана
Нашла ваш рецепт уже давно, готовлю только по нему, очень нравится всем!) Спасибо огромное!)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лара
Это фламмкухен.  Тесто к нему делают тоненькое-тоненькое, как лист бумаги. Но и вкусный же он! 
Нравится
(4)
ответить
Esenija Автор рецепта
а здесь именно Zwiebelkuchen....
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Леночка, я первый раз пекла пирог такого большого размера - во весь противень. Боялась)) Но все получилось хорошо! У меня вместо бекона - сервелат. И еще, у меня был дома зеленый лук, его я тоже добавила в пирог. Какой аромат стоял во время выпечки!!! Большое тебе спасибо за рецепт, Леночка! Чмок!)))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
вау...вот это да...Ален да ты герой!!!!!!!!!!молодец...ну наверно будете его долго есть
Нравится
(1)
ответить
Света
Готовлю сейчас пирог по этому рецепту))) Пробовала его раньше, угощала соседка))) К слову, живу в Германии) Она мне сказала, что этот пирог нужно есть с молодым сладким вином)Покупали такое вино, похоже оно на сладенькую бражку)))) Но действительно ооочень вкусно!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Свет ну здорово конечно что понравилось..но мы больше с пивом..про вино поняла какое вы говорите..но оно слишком сладкое для меня...Federweiser
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Ну очень вкусный пирог.Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Свeтлячок я очень рада! пирог действительно очень вкусный......немцы его едят с пивом!
Нравится
(0)
ответить
Светлячок Новичок
Изумительный закусочный пирог! Сегодня готовила. Вся семья в восторге. Спасибо за рецепт и такие аппетитные фото))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Буду рада! он очень вкусный...
Нравится
(0)
ответить
Rskies Новичок
Классный пирог! Хочу попробовать приготовить
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Он намного вкуснее пиццы..ну так для меня показался..Его немцы подают с пивом!!! обязaтельно!
Нравится
(0)
ответить
Gira
Esenija, или с молодым вином
Нравится
(0)
ответить
Мы с женой часто готовим закрытый луковый пирог из готового слоеного теста с яйцом и луком, вкуснотища. Елена, Ваш вариант очень напоминает по виду пиццу и выглядит аппетитно - обязательно попробуем приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Leo Ценитель
Типа немецкой пиццы? :-)
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Лана спасибо!! он действительно вкусный получился!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Молодец, Леночка, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
нина
какой хороший пирог
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта