Для приготовления киша с луком-пореем и беконом подготовьте продукты по списку.
Смешайте муку, соль и холодное сливочное масло. Измельчите до состояния крошки.
Если нет кухонного комбайна, можно сделать это руками, просто перетерев все в крошку.
Затем добавьте яйцо и ледяную воду. Воду лучше добавлять постепенно, потому как ее может понадобиться разное количество.
Замесите тесто.
Вот так оно будет выглядеть - достаточно крошащееся.
Соберите его в ком, не вымешивая. Выложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Приготовьте начинку.
Бекон нарежьте полосками.
Обжарьте на сухой сковороде. Образовавшийся жир слейте, иначе будет очень жирно.
Добавьте нарезанный кружочками лук-порей. Жарьте, помешивая, минуты три. Нагрев - средний.
Начинку чуть остудите.
Спустя отведенное время тесто выньте из холодильника.
На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 3-4 мм.
Выложите пласт в форму. Разровняйте.
На тесто положите фольгу, в нее насыпьте груз (гречка, фасоль, рис, нут). В таком виде отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут.
Затем фольгу с грузом уберите.
На подпеченное тесто выложите начинку.
Для заливки смешайте все составляющие. Перемешайте до однородности.
Сыр натрите на крупной терке.
Залейте начинку смесью.
Выпекайте киш в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Киш с луком-пореем и беконом готов.
Немного остудите его в форме, затем - на решетке.
Киш вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Я разрезала его очень теплым.
Приятного аппетита!