E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Фокачча с сыром и оливками

Фокачча с сыром и оливками

Фокачча представляет собой большую, не слишком пышную лепешку с какими-либо добавками. Она идеально дополнит любой гарнир, салат, мясо или рыбу. Да и просто для перекуса можно взять кусочек мягкой фокаччи. Добавки могут быть разными - к примеру, различные виды сыра, оливки или маслины, картофель, чеснок, грибы, зелень - на любой вкус. Для приготовления лепешки не нужны особые кулинарные навыки, поэтому стоит просто попробовать.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 120 г

Масло растительное - 30 мл

Вода - 70 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Оливки - 50 г

Сыр Фета - 70 г

  • 282 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 7.38
  • Ж: 15.15
  • У: 29.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления итальянской фокаччи с сыром и оливками.


В миску нужно влить теплую воду, затем добавить сахар и сухие дрожжи. Размешать и оставить в теплом месте на четверть часа, чтобы пошла реакция.


В миску всыпать пшеничную муку, добавить щепотку соли и влить две ложки оливкового масла.


Затем нужно влить в миску опару и можно начинать замешивать тесто.


Размешивать ингредиенты можно сначала ложкой, а затем руками. В итоге должно получиться достаточно мягкое, эластичное и не липкое тесто. Если на этапе замеса видно, что муки мало - конечно, нужно добавить еще, но важно не перегрузить. Иначе фокачча получится слишком плотной и грубой. Далее миску нужно накрыть пленкой и дать подойти примерно полчаса.


Пока подходит тесто, можно потратить время на нарезку сыра (кубиками) и оливок (половинками).


Далее противень нужно положить фольгу и смазать ее маслом. Затем выложить тесто и растянуть его в пласт, пальцами сделать углубления.


В углубления вложить половинки оливок и кусочки сыра.


Далее нужно сбрызнуть фокаччу оливковым маслом и присыпать сушеными травами. Теперь можно отправить заготовку в горячий духовой шкаф и запекать при 180 градусах в течение 15-20 минут.


Фокачча с сыром и оливками готова. Нужно дать ей остыть, после чего нарезать на кусочки или порвать руками.


Приятного аппетита!


Фокачча с сыром и оливками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для фокаччи лучше взять оливковое масло холодного отжима, но подойдет и любое растительное.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
А где вода??
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Софья, примерно 70 мл теплой воды.
Нравится
(1)
ответить
ulka86, спасибо
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта