Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления итальянской фокаччи с сыром и оливками.
В миску нужно влить теплую воду, затем добавить сахар и сухие дрожжи. Размешать и оставить в теплом месте на четверть часа, чтобы пошла реакция.
В миску всыпать пшеничную муку, добавить щепотку соли и влить две ложки оливкового масла.
Затем нужно влить в миску опару и можно начинать замешивать тесто.
Размешивать ингредиенты можно сначала ложкой, а затем руками. В итоге должно получиться достаточно мягкое, эластичное и не липкое тесто. Если на этапе замеса видно, что муки мало - конечно, нужно добавить еще, но важно не перегрузить. Иначе фокачча получится слишком плотной и грубой. Далее миску нужно накрыть пленкой и дать подойти примерно полчаса.
Пока подходит тесто, можно потратить время на нарезку сыра (кубиками) и оливок (половинками).
Далее противень нужно положить фольгу и смазать ее маслом. Затем выложить тесто и растянуть его в пласт, пальцами сделать углубления.
В углубления вложить половинки оливок и кусочки сыра.
Далее нужно сбрызнуть фокаччу оливковым маслом и присыпать сушеными травами. Теперь можно отправить заготовку в горячий духовой шкаф и запекать при 180 градусах в течение 15-20 минут.
Фокачча с сыром и оливками готова. Нужно дать ей остыть, после чего нарезать на кусочки или порвать руками.
Приятного аппетита!