E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Фокачча с черри и прованскими травами

Фокачча с черри и прованскими травами

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 450 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Масло оливковое - 70 мл

Вода - 220 мл

Помидоры черри - по вкусу

Смесь итальянских трав - по вкусу

  • 272 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Фокачча, как мы знаем, бываем тонкой и пышной. Сегодня печем пышную, любимую в моей семье - с помидорами черри и прованскими травами.


Для приготовления фокаччи с черри и прованскими травами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для фокаччи с черри и прованскими травами


Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим теплую воду, размягченное сливочное масло и оливковое масло.

Смешать муку с дрожжами и маслом


Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.

Замесить тесто


Вот такое красивое тесто получается спустя час.

Подошедшее тесто


Обминаем его, выкладываем в форму, выстланную пергаментом. Помидоры черри разрезаем на 2 части, выкладываем их на тесто, слегка вдавливая. Сверху присыпем прованскими травами.


Выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут.

Положить на тесто помидоры и посыпать прованскими травами


Фокачча с черри и прованскими травами готова. Остужаем на решетке.

Готовая фокачча с черри и прованскими травами


Приятного аппетита!

Фото фокаччи с черри и прованскими травами


Вот такая она в разрезе, вернее в разломе :-) Угощайтесь!

Рецепт фокаччи с черри и прованскими травами


Фокачча с черри и прованскими травами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Alisha Бывалый
Ваш рецепт просто чудо! От всей души в очередной раз говорю вам спасибо!)
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Alisha, очень у Вас красивый хлеб получился!!! Вам спасибо за доверие и отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Какое чудо! Ты наверное в булочную и не заглядываешь, всегда свой, домашний, в разных вариациях! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Не заглядываю! Мои ни в какую не хотят есть покупной хлеб... В России еще как-то ели, а как только домой приехали - пеки,  и все тут!
Нравится
(0)
ответить
А я все помидорки съем...Соблазнительно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Не дам выковыривать помидорки!
Нравится
(0)
ответить
Съем вместе с помидорами)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лена, бери! А то, ишь, выковыривать Света собралась!
Нравится
(0)
ответить
Замечательная фокачча! Угощусь кусочком  с последней фотографии.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Марин, да хоть всю забирай! Я еще испеку
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, мякиш шикарный!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Маш, угощайся!
Нравится
(0)
ответить
очень красивая! я такую с вялеными томатами готовлю 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Ира!
А вяленые помидоры не высыхают еще больше? Или они в тесто вмешиваются?
Нравится
(0)
ответить
Ага,вмешиваются  Я у Оливера пару лет назад этот рецепт увидела и с  тех пор, 1-2 баночки томатов специально для фокаччи заготавливаю. Зимой, просто нарезаю горстку и вмешиваю в тесто. Если томаты с травками делать, то и добавлять  больше ничего не нужно. Вкусно и ароматно получается.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
А это чуть модифицированный мною рецепт Высоцкой. Но я пекла хлеб с вялеными помидорами - действительно, это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта