Подготовьте все продукты для фокаччи шариками с зелеными оливками и сыром. Вода должна быть не просто теплой, а горячей.
Отмерьте нужное количество муки, добавьте соль, сахар, дрожжи и постное масло.
Влейте горячую воду и быстро замесите тесто. Оно будет чуть-чуть клеиться к рукам, но очень мягкое и эластичное. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в теплое место минут на 40.
Когда тесто увеличится вдвое, его нужно хорошенько обмять. Муки, скорее всего, добавлять не понадобится.
Разделите тесто на 8-10 частей, в зависимости от того, насколько крупные или мелкие шарики вы хотите получить в итоге. В середину каждого положите по 1-2 оливки без косточки и пару кусочков сыра.
Сформируйте мини-булочки, выложите их в смазанную растительным маслом форму, сверху положите по оливке, нарезанной кружочками. Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в теплое место еще минут на 15-20.
Когда шарики из теста увеличатся вдвое, отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут без конвекции.
Подавать такие шарики вкуснее всего в теплом виде, пока сыр жидкий и тягучий.
Фокачча-шарики с зелеными оливками и сыром готовы. Отличный перекус с чашкой чая или кофе.
Приятного!