E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Маффины из полбяной муки с мор

Маффины из полбяной муки с морковью и яблоком

Рецепт вкусных и полезных маффинов.

Ингредиенты

Мука полбяная - 150 г

Яйца - 2 шт.

Яблоки - 100-150 г

Морковь - 100 г

Растительное масло - 70 мл

Сахар - 3 ст.л.

Корица - около 0,5-1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Дополнительно:

Тыквенные семечки - по 1 ст.л. на 1 маффин

Коричневый сахар - по 1 ч.л. на 1 маффин

5-6 формочек диаметром 5 см
  • 284 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сейчас всё популярнее становится всевозможная полезная выпечка. Обычно это знакомые рецепты, в которых пшеничную муку высшего сорта заменяют на цельнозерновую или крупяную, например, на полбяную/полбовую. На сайте показывала из этой муки два вида блинов, а теперь познакомлю с вариантом маффинов.


Для маффинов из полбяной муки с яблоками и морковью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Фото 1


Очистите яблоки и морковь. Морковь натрите на крупной терке, а яблоки нарежьте небольшим кубиком.

Фото 2


Яйца взбейте с растительным маслом.

Фото 3


Соедините яичную массу с яблоком и морковью, перемешайте.

Фото 4


Подготовьте сухие ингредиенты. Муку полбяную/полбовую перемешайте с сахаром, корицей, разрыхлителем и солью.

Фото 5


Соедините эту смесь сухих ингредиентов с остальными.

Фото 6


Быстро перемешайте, и тесто для маффинов готово.

Фото 7


Разложите тесто по формочкам подходящего размера - например, в высокие с диаметром дна около 5 см. Для удобства можете использовать бумажные вкладыши для форм или проложить стенки формочек полосками пекарской бумаги.


По желанию во все формочки или в некоторые добавьте сверху на тесто тыквенные семечки и коричневый сахар.

Фото 8


Запекайте маффины при 180-200 градусах 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.

Фото 9


Готовые морковные маффины с полбяной мукой и яблоками не просто хороши на вкус, но в придачу ещё и сытные, и по-настоящему полезные.

Фото 10


Приятного аппетита и будьте здоровы!


Маффины из полбяной муки с морковью и яблоком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
елена
очень вкусно и просто. спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, на здоровье
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
А можно вместо сахара добавить заменитель?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, добавьте
Нравится
(0)
ответить
Наталка
Спасибо! Смели меньше чем за две минуты, даже фотоотчет не успела сделать!!!
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталка, 
Нравится
(1)
ответить
Марина
Спасибо за отличный рецепт! Кексы пропеклись и получились вкусными
Нравится
(1)
ответить
Никогда не работала с полбяной мукой, заинтересовалась)) спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Инна , она - годная. мне понравилась и на вкус, и в работе))
Нравится
(0)
ответить
Мне коллега по работе рассказывала про полбяную крупу, как о полезнейшем ингредиенте. А тут вот и из муки получаются полезные вкусняшки. Взяла на заметку! Спасибо, Нина за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина Шеви , надеюсь, понравится)
Нравится
(0)
ответить
Подайте-ка мне один бочоночек!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, а чего один?...))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, девки и без того уже открыто намекают, что мне хватит потреблять всякие сладости. И да, у меня есть торт, поэтому только один
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, ну, тогда понятно. всё продумано))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)