Для приготовления морковных капкейков подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу и имбирь.
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и щепотку соли, хорошо взбить венчиком.
Добавить растительное масло и апельсиновую цедру, продолжить взбивание.
Частями добавить сухую смесь и перемешать тесто ложкой.
Орехи порубить ножом. По желанию орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
Орехи добавить в тесто и тщательно перемешать.
Затем добавить морковь.
Ещё раз тесто тщательно перемешать. Оно должно быть густым.
Разложить тесто по силиконовым формочкам. Если собираетесь готовить в железных формах, то в них желательно положить специальные бумажные капсулы для выпечки кексов.
Разогреть духовку до 170 градусов и печь кексы 25-30 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки - она должна выходить из теста сухой.
Для крема смешать сливочный сыр, варёную сгущёнку, какао и мягкое сливочное масло. Взбить в блендере до однородной массы. Наполнить кремом кулинарный мешок с насадкой и украсить капкейки по своему усмотрению.
Морковные капкейки в разрезе.
Приятного чаепития!