E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Тыквенно-морковный кекс

Тыквенно-морковный кекс

Очень вкусный кекс с влажной текстурой на основе грецких орехов, тыквы и моркови, который разнообразит ваше домашнее чаепитие.

Ингредиенты

Грецкие орехи - 150 г

Тыква - 100 г

Морковь - 100 г

Сахар - 170 г

Мука - 125 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 175 г

Яйца - 3 шт.

Корица - 1 ч.л.

Имбирь - 0.5 ч.л.

Мускатный орех - щепотка

Соль - щепотка

  • 373 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
58 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Не знаю как вы, а я очень люблю ореховые кексы и пироги: особенно когда орехи заменяют часть муки и выпечка имеет насыщенный ореховый аромат. Сегодня хочу предложить вам тыквенно-морковный кекс, в котором также много грецких орехов. Тесто в кексе получается немного влажным, но это придаёт пирогу сочность. Перед тем как добавлять в тесто тыкву и морковь, их нужно отжать от лишнего сока, чтобы пирог хорошо пропёкся.


Для приготовления кекса из тыквы и моркови с орехами подготовить необходимые ингредиенты по списку.

Фото 1


Перед тем как приступить к приготовлению кекса, натереть на тёрке морковь и тыкву, чтобы потом тесто не стояло лишнее время.

Фото 2


В миску выложить мягкое сливочное масло, добавить сахар и хорошо взбить венчиком до пышной массы. Можно использовать миксер.

Фото 3


По одному в тесто ввести яйца, тщательно взбивая после каждого.

Фото 4


Измельчить в крошку грецкие орехи. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном. Добавить ореховую крошку в тесто и хорошо перемешать.

Фото 5


Из мякоти тыквы и моркови отжать лишний сок и добавить овощи в тесто.

Фото 6


Далее добавить соль, просеянную муку и разрыхлитель. Добавить в тесто специи: корицу, порошок имбиря и мускатный орех.

Фото 7


Тесто хорошо перемешать и выложить в форму, застеленную пергаментом. Мне захотелось испечь кекс в виде кольца, но такой формы у меня в арсенале нет, поэтому я обернула фольгой деталь от соковарки и поместила её в центр обычной разъёмной формы диаметром 22 см. Тесто получается как густая сметана.

Фото 8


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать тыквенно-морковный кекс приблизительно 1 час. Если готовить без дырки посередине, то испечётся быстрее. В любом случае на готовность кекс лучше проверить при помощи деревянной шпажки.

Фото 9


Готовый кекс остудить, извлечь из формы. Можно просто посыпать сахарной пудрой или сделать глазурь. Я решила сделать шоколадную: 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. молока. Всё прогрела, помешивая венчиком до однородного состояния, и полила кекс сверху. Украсила половинками грецких орехов.

Фото 10


Приятного аппетита!


Тыквенно-морковный кекс, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Добрый день. Сделала кекс по вашему рецепту получился сочный, вкусный. Единственно, почему-то ну ооочень сладкий и жирненько, возможно, от сорта тыквы зависит, однако все слопали, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Аксана
Спасибо огромное за рецепт, пирог получился очень вкусный! Плюсик вам в карму))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Аксана, очень рада что пирог вам понравился Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Немного изменила пропорции т.к. морковки и тыквы было больше, взяла грамм по 150 на глаз, добавила лимонную цедру,не было разрыхлителя и я погасила соду уксусом. Сверху пролила финиковым сиропом. Один минус, орехов набралось грамм 70,но это не помешало превосходному кексу выйти на славу! Спасибо за шаблон! Сделаю ещё - обязательно!
Фото
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина , отличный у вас кекс получился Большое спасибо за отзыв и фото
Нравится
(0)
ответить
Little_black_panter Новичок
Он шикарный! Тает во рту!)) Я делала без глазури!
Фото
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Little_black_panter, очень красивый у вас получился! Большое спасибо за фото! Рада что кекс понравился! Даже без глазури очень хорош!
Нравится
(0)
ответить
Не откажусь от такой выпечки  Глазурь шикарная 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)