E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кексы из цельнозерновой муки с яблоками и орехами

Кексы из цельнозерновой муки с яблоками и орехами

Рецепт этих кексов я нашла уже очень давно на просторах интернета. С той поры пеку их частенько: хочется верить, что полезно, хоть всякими полезностями я не страдаю и не гонюсь за ними.

Тем не менее, кексы прочно прижились в моей семье. Они получаются красивого шоколадного цвета, хоть ни шоколада, ни какао в составе нет (красивый цвет дают корица и темный сахар. Если такого сахара нет, используйте обычный - не проблема). И вы никогда и ни за что не догадаетесь, что в составе лишь цельнозерновая мука: нет того специфического вкуса, который дает эта мука. У всех моих знакомых они разлетаются на "Ура!", даже у детей, которые не любят выпечку из такой муки.

Я пробовала печь цельнозерновые кексы без орехов и яблока, получается вкусно, но с яблоком и орехами все же вкуснее.

Ингредиенты

Корица молотая - 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл

Мёд - 15 г

Мука цельнозерновая - 115 г

Орехи грецкие - 40 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 30 г

Соль - щепотка

Яблоко - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Получается 6 стандартных кексов (капкейков)
  • 300 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления кексов из цельнозерновой муки с яблоками и орехами подготовьте продукты по списку.

Фото 1


Смешайте яйцо, масло, сахар, корицу, мед и соль.


Перемешайте до однородности.

Фото 2


Добавьте измельченные (не в пыль) орехи и нарезанное яблоко.


Перемешайте.

Фото 3


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте.

Фото 4


Выложите тесто в формочки и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!

Фото 5


Кексы из цельнозерновой муки с яблоками и орехами готовы.


Выньте их из формы и полностью остудите на решетке.

Фото 6


Приятного чаепития!

Фото 7


Кексы из цельнозерновой муки с яблоками и орехами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Отличный рецепт. Делала уже с разными добавками. Единственное половину масла водой заменила и все равно вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, приятного чаепития.
Нравится
(0)
ответить
Дана
Очень вкусные и легко готовятся. Только я корицы добавляю меньше, но это дело вкуса. Спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дана, спасибо и Вам за отзыв. Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Indira
Сегодня приготовила, очень легко и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Indira, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Нет
Тихоокеанский разлом
Нравится
(0)
ответить
Не дашь отдохнуть - столько вкуснях опять наделала!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные кексы!
Нравится
(0)
ответить
Люблю всё ореховое, а кексы так вообще  Хороший рецепт. 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , рекомендую))))
Нравится
(0)
ответить
разломчик реально аппетитный. так! все переходим на цельнозерновую муку!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, вот я не особо ее люблю, а тут ваще не угадаешь ее! Деть мой метелит эти кексы тока так! И дочка подруги тоже. Пойди заставь детенышей есть что-то из цельнозерновой муки!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, дык и я ж о том же  
Нравится
(0)
ответить
Суперские !
Нравится
(0)
ответить
Люблю сочетание яблок с орехами! Очень аппетитный разломчик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)