E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Сметанный яблочный пирог с корицей и миндалем

Сметанный яблочный пирог с корицей и миндалем

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная – 200 граммов;

Сметана – 200 граммов;

Сахар – 200 граммов;

Масло сливочное – 100 граммов;

Яйца – 2 штуки;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Ванильный сахар – 1 чайная ложка;

Яблоки – 300 граммов.

Ингредиенты для посыпки:

Миндаль – 100 граммов;

Сахар – 2 столовые ложки;

Корица молотая – 1 чайная ложка.

  • 250 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Этот яблочный пирог своеобразный аналог привычной всем шарлотки, однако тесто у него гораздо нежнее благодаря сметане. Кроме того сочетание ароматов яблок, корицы и орехов создает невероятно теплую и праздничную атмосферу в доме во время выпечки. А вкус хрустящей миндальной корочки – это совершенство!


На фото продукты для приготовления пирога: мука, сахар, сливочное масло, яблоки, яйца, масло сметана. Кроме того нужна корица, ванильный сахар и разрыхлитель для теста.


Миндаль измельчить в блендере.


Соединить с корицей и сахаром.


Для приготовления теста взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйца и еще раз взбить. Потом влить сметану, взбить. Далее постепенно подсыпать муку с разрыхлителем и все взбить до однородности.


Яблоки почистить от кожуры и внутренностей, порезать небольшими кусочками.


Добавить фрукты в тесто, перемешать ложкой.


Форму смазать маслом и вылить половину теста, сверху посыпать половиной ореховой крошки.


Затем распределить оставшееся тесто и равномерно посыпать крошку.


Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов около часа.


Перед употреблением желательно дать настоятся пирогу ночь.

Готовим яблочный пирог на сметане


Приятного аппетита!

Сметанно-яблочный пирог


Сметанный яблочный пирог с корицей и миндалем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Юлия
Очень вкусно! Напомнило по вкусу яблочный штрудель. Благодарю
Нравится
(0)
ответить
Юлия, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Еле оторвала своих от этого пирога!
Нравится
(0)
ответить
Вера, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Гузаль
Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Гузаль, на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Очень вкусный пирог получается! Никакие торты не нужны. В наличии был грецкий орех, получилось, я думаю, ничуть не хуже. Отличный и простой рецепт! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий! Рады, что пирог вас порадовал!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Несложно и очень вкусно! Теперь это один из моих любимых рецептов! Попробовала заменить миндаль на грецкий орех - вкус получается более пряный, но тоже хорошо. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ольга, пожалуйста! Готовьте на здоровье! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Наталия Новичок
Да уж... На голодный желудок не смотреть! Разрез впечатляет до дрожи! И, кажется, в приготовлении не сложный и доступный по ингридиентам. Очень понравилась идея такой выпечки!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный наверно ...!
Нравится
(0)
ответить
Ах, какой разрезик вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю сметанную выпечку! Прекрасный пирог!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта