E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Панфорте

Ингредиенты

Смесь орехов - 400 г

Смесь цукатов - 300 г

Мед - 80 мл

Сахар коричневый - 130 г

Вода - 2 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Мускатный орех - 1 ч.л.

Имбирь сушеный - 1 ч.л.

Мука - 80 г

Сахарная пудра - 2 ч.л.

  • 192 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Панфорте - традиционный итальянский рождественский пирог. "Панфорте" означает "твердый хлеб" и состоит из орехов, сухофруктов и цукатов. Невероятно вкусный, напоминает мягкий грильяж, но более насыщенного вкуса и аромата, за счет добавления традиционно рождественских специй - корицы, мускатного ореха, имбиря.


Можно брать любые орехи: миндаль, лесной орех, фисташки, арахис. Можно нарезать их мелко, а можно положить целыми. С сухофруктами и цукатами также все можно подогнать под ваш вкус. Итальянцы кладут инжир, я инжир не люблю из-за огромного количества семян внутри плода, можно положить вяленую вишню, бананы, кумкваты, цитрусовые цукаты, грушу, яблоко, все те сухофрукты, которые в итоге придадут неповторимый вкус десерту.


Итак, подготовим продукты для Панфорте по списку ингредиентов.

Ингредиенты для панфорте


Для начала смешаем муку со специями: мускатным орехом, корицей и имбирем.

Смешать мускатный орех, корицу и имбирь


Добавим полученную смесь к смеси орехов и сухофруктов.

Всыпать сухую смесь к сухофруктам с орехами


Очень хорошо все перемешаем, чтобы сухофрукты и орехи были покрыты мукой.

Размешать сухофрукты с орехами и сухой смесью


В сотейнике смешаем воду, мед и коричневый сахар. Поставим сотейник на огонь. Дадим сахару полностью раствориться, а сиропу - закипеть.

Смешать воду, мед и сахар


Заливаем полученным сиропом наши орехи с сухофруктами и очень хорошо все вымешиваем, пока содержимое не станет покрыто сиропом.

Влить сироп в орехи с сухофруктами


Форму для выпечки можно взять любую. Можно выстлать форму вощеной бумагой или пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Если у вас круглая форма, то можно даже использовать рисовую бумагу, чтобы панфорте не прилипло ко дну.

Застелить форму бумагой для выпечки


Выкладываем нашу смесь для панфорте в форму, хорошо разравниваем. Отправляем в разогретую до 150 градусов С духовку на 40 минут.

Выложить массу в форму


Готовый панфорте извлекаем из духовки и даем ему полностью остыть в форме. Затем достаем панфорте из формы и со всех сторон обильно посыпаем сахарной пудрой.

Посыпать сахарной пудрой


Нарезаем панфорте порционными кусочками, хранить панфорте можно до двух месяцев в герметичной коробке.

Готовое панфорте


Такой пирог можно приготовить и оформить в качестве рождественских сладких подарков.

Фото панфорте


Сладость получается невероятно вкусной, хрустящей, ароматной, вполне сытной и полезной. Много такой сладости не съешь, поэтому в Италии панфорте подают к чашечке чая или кофе, или к бокалу красного вина. Угощайтесь!

Рецепт панфорте


Панфорте, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ммм!!!  Вкусно, несомненно! Но ещё и очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Тамарочка, это очень и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Вот не люблю сладкое, на Ваш десерт очень привлекательный!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
КАК? Как можно не любить сладкое?))) Просто даже не представляю, но от души завидую.. я удержаться не могу, чтобы чего-то сладенького не слопать в течении дня((. Спасибо, этот десерт еще и полезный, мед, орехи, всякие сухофруктики.. можно чуток лимонного сока добавить, для насыщенного цитрусового вкуса...Спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Лена, я мясная и рыбная душа))) Иногда сладкое ем, в основном шоколад.  Но такой десертик мне бы понравился, надо попробовать приготовить)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
А я больше морепродуктная душа, но и от сладкого отказаться не могу.))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта