Друзья, хочу поделиться с вами очень вкусным, нежным десертом, который подается порционно в стаканах, он выигрышно смотрится на праздничном столе, вашим близким однозначно понравится такая подача.
Если честно, то я редко готовлю подобные угощения, но если готовлю, то стараюсь это сделать максимально вкусно, а еще самое важное для меня - это минимум возни, не люблю сложные десерты, которые требуют много времени. В данном рецепте я использую манго, но его запросто можно заменить на любые фрукты и ягоды, мне нравится с бананом и клубникой, но это уже дело вкуса, да и украсить можно взбитыми сливками, они уж точно не испортят десерт.
Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления десерта с бисквитом в стакане.
В миску выльем йогурт, вобьем яйцо, добавим муку, сахар, чай Матча, ванилин и разрыхлитель.
Совет! Если у вас нет чая Матча, не переживайте, замените его на какао или вообще пропустите этот ингредиент.
Хорошенько перемешаем при помощи венчика в однородную массу.
Форму для выпечки смажем маслом и выльем тесто, отправим в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут, готовность проверим деревянной шпажкой.
Размер моей формы - 15 сантиметров в диаметре.
Совет! Чтобы бисквит не пригорел и легко извлекся из формы, застелите дно формы пекарской бумагой.
Пока наш бисквит выпекается, займемся кремом.
В сотейник выльем сливки, яичный желток и ореховый сироп, добавим крахмал, какао-порошок, ванилин.
Поставим на умеренный огонь и, помешивая, варим до загустения, затем накроем пищевой пленкой и уберем в прохладное место до полного остывания.
Готовый бисквит извлечем из формы и полностью остудим.
По желанию срежьте румяную корочку, я не срезаю.
Бисквит нарежем на небольшие кусочки.
Затем на дно стакана выложим немного крема.
Далее кусочки бисквита.
Немного крема.
Очистим авокадо от кожицы, удалим кость и нарежем на маленькие кусочки, выложим на бисквит, повторим слои.
Десерт с бисквитом в стакане готов. Приятного аппетита!