Возьмите продукты для приготовления вареников с игрой. У меня ирга замороженная, специально заранее размораживать ее не обязательно.
Для приготовления теста просейте в ведерко хлебопечки пшеничную муку.
Всыпьте в ведерко соль, вбейте яйца и влейте воду.
Поставьте ведерко в хлебопечь, выберите программу замеса теста для вареников.
После звукового сигнала тесто готово.
Достаньте его из ведерка, оберните пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут для "отдыха". После того как тесто полежит, его будет удобно раскатывать.
Немного присыпьте мукой доску и раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружочки формочкой или стаканом.
Положите на каждый кружок по 5-6 ягодок, присыпьте сахаром.
Сложите кружок пополам, защипните край. Вареник готов. Приготовьте так же вареники из всего теста.
Вареники складывайте на доску, немного присыпанную мукой.
Для варки опустите вареники с иргой в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешайте, варите после закипания 2-3 минуты, в зависимости от размера. Замороженные вареники варите на пару минут дольше.
Подавайте вареники сразу же, пока горячие, со сметаной или сладким соусом.
Приятного аппетита!