E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с иргой

Вареники с иргой

Традиционно начинка для вареников делается из творога, картофеля, вишни. А почему бы не попробовать приготовить вареники с иргой? Ягодка сладкая, нежная, не водянистая - для начинки подойдет хорошо. Тесто для вареников можно замесить вручную, в планетарном миксере или, как в рецепте, в хлебопечке.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Яйца - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 160 мл

Начинка:

Ирга замороженная - 2 стакана

Сахар - 5 ст.л.

  • 191 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
  • Б: 4.43
  • Ж: 1.39
  • У: 40.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления вареников с игрой. У меня ирга замороженная, специально заранее размораживать ее не обязательно.


Для приготовления теста просейте в ведерко хлебопечки пшеничную муку.


Всыпьте в ведерко соль, вбейте яйца и влейте воду.


Поставьте ведерко в хлебопечь, выберите программу замеса теста для вареников.


После звукового сигнала тесто готово.


Достаньте его из ведерка, оберните пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут для "отдыха". После того как тесто полежит, его будет удобно раскатывать.


Немного присыпьте мукой доску и раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружочки формочкой или стаканом.


Положите на каждый кружок по 5-6 ягодок, присыпьте сахаром.


Сложите кружок пополам, защипните край. Вареник готов. Приготовьте так же вареники из всего теста.


Вареники складывайте на доску, немного присыпанную мукой.


Для варки опустите вареники с иргой в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешайте, варите после закипания 2-3 минуты, в зависимости от размера. Замороженные вареники варите на пару минут дольше.


Подавайте вареники сразу же, пока горячие, со сметаной или сладким соусом.


Приятного аппетита!



Вареники с иргой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вареники с игрой можно приготовить на пару.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вареники с ягодой у меня ассоциируются с летом . Ирга, ирга, а мы ее коринкой называли или каринкой)))))
Нравится
(2)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Лана, да, сладкие вареники - это точно лето. А каринка - это, наверное, местное название ирги у вас)
Нравится
(0)
ответить
Красавцы!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта