Возьмите продукты для приготовления пирожного «картошка» в виде Ёжиков. Я использовала бисквит, но можно взять печенье, подсохшие кексики и даже сахарные сухарики. Для иголок я использовала творожный шоколадный сыр, его можно купить в любом гипермаркете.
Вот такой бисквитик я приготовила из теста для капкейков. Но ещё раз повторюсь: можно взять печенье.
Бисквит или печенье измельчить в мелкую крошку, я использовала измельчитель. Масло растопить.
В крошку добавить растопленное масло и варёнку (вареную сгущенку).
Перемешать ложкой, затем добавить творожный сыр (сливочный). Перемешать массу ложкой до однородного состояния.
Из массы сформировать шарики. У меня получилось 7 пирожных по 82 грамма.
Из шариков сформировать вот такие заготовки для ёжиков. Поставить заготовки в холодильник на 1 час.
Шоколадный творожный сыр предварительно достать из холодильника. Переложить мягкий шоколадный сыр в кулинарный пакет с насадкой звезда.
Бусинки вставить в виде глаз и носика. Отсадить крем в виде иголок. Украсить ёжиков можно в любой тематике, у нас новогодняя, поэтому ёжик несет ёлочку.
Пирожные «картошка» в виде Ёжиков готовы. Посмотрите, какая красота получилась. Просто новогодняя сказка. Очень вкусные и красивые ёжики порадуют любого сладкоежку.
Приятного аппетита!