E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное «Картошка» по ГОСТ

Пирожное «Картошка» по ГОСТ

Ингредиенты

Бисквит - около 600 грамм.

Для бисквита (округлено!):

Яйца - 6 штук;

Сахар - 180 грамм;

Мука - 150 грамм;

Крахмал - 30 грамм;

Ваниль -

Для крема (округлено):

Сливочное масло - 250 грамм;

Сахарная пудра - 130 грамм;

Сгущенное молоко - 100 мл;

Ром или коньяк по желанию - 2 ч. ложки.

Для обсыпки:

Какао или кэроб - 11 грамм;

Сахарная пудра - 20 грамм.

  • 280 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Как выглядит картошка? Обычно это темная кожура и светлая мякоть. Именно так же выглядит и пирожное "Картошка", приготовленное по ГОСТу из бисквита, т.е. бисквитной крошки, перемешанной с кремом и обвалянное в какао. У домашнего варианта пирожного "Картошка" по ГОСТу только один недостаток... После того, как попробуете его, то больше не сможете есть покупные варианты. Хотя, съесть-то ещё сможете, но вот вряд ли они вам понравятся так же!))


Оставив основные гостовские принципы, для большего удобства я все-таки позволила себе сразу же округлить количество ингредиентов ... На качестве и вкусе это совершенно не отразится! Кроме этого, в своём варианте я ещё заменила какао на кэроб по личным обстоятельствам. И это очень вкусная и достойная замена.


Примечание: на сайте есть варианты приготовления бисквита, его нужно испечь заранее и остудить.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для пирожного картошка


Готовый бисквит нужно подсушить. Для этого нарежьте его на кусочки и подсушите их на противне при комнатной температуре несколько часов или в духовке в течение часа при 100 градусах при открытой периодически дверце.

Бисквит в форме


Затем бисквитные сухарики нужно измельчить в крошку.

Бисквитная крошка


Для крема соедините сначала сахарную пудру с размягченным (но не расплавленным!) сливочным маслом.


Взбейте.


Влейте сгущенное молоко и ром / коньяк или ромовую эссенцию.


Ещё раз взбейте всё вместе и крем готов.
Для пирожного по ГОСТу нужно немного крема отложить, чтобы потом оформить картошку ростками, но я этого делать не буду и потому что у меня пирожное ещё будет транспортироваться, и потому что ... настоящая картошка с ростками не особо полезна ))


Соедините бисквитную крошку и крем, т.е. перемешайте их в однородную массу.


Сформируйте из полученной сладкой массы пирожное в форме картошки (овальное или брусочком). По ГОСТу масса и размер регламентируются, но для домашнего варианта лучше приготовить столько штук, сколько вам и нужно.


Поместите заготовки в холодильник минут на 15-20, а затем обваляйте в смеси сахарной пудры и какао или кэроба.


Готовое пирожное "Картошка" по ГОСТ до подачи нужно поместить в холодильник.


Для раскладывания и для подачи пирожного "картошка" очень удобно использовать бумажные формочки для кексов или нарезанную пекарскую бумагу.


Вот пирожное "картошка" в разрезе: светлая мякоть и темная "кожура". Вкусное...

Фото пирожного картошка


Приятного чаепития!

Рецепт пирожного картошка по ГОСТ


Пирожное «Картошка» по ГОСТ, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Ольга
Интересно, а можно посмотреть тот ГОСТ, по которому вы пишите рецепт? Это серьезное заявление
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, это не заявление и не серьёзное)) да, можете посмотреть. рецепт по ГОСТ - это сложившееся название рецептов приготовления по технологическим картам советского общепита.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Добрый день! Добавьте, пожалуйста, в рецепт приготовление бисквита. Будет удобнее, если весь рецепт был полностью в одном месте.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, в списке ингредиентов указан состав бисквита. Соедините яйца с сахаром, взбейте, вмешайте муку и испеките в духовке...
Нравится
(5)
ответить
Ольга
Это настоящий рецепт пирожного из детства,делаю уже лет 18. Всем советую этот рецепт! Получается божественно.
Нравится
(3)
ответить
Оксана Ценитель
Нина, прошу Вас, скиньте пожалуйста ссылку на рецепт бисквита, или название. А то я что-то не могу найти с крахмалом. спасибо
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Оксана, с крахмалом бисквит готовится так же как и с мукой, т.е. для теста крахмал перемешивается с мукой
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю эти пирожные!
Нравится
(0)
ответить
и мы тоже)
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ой, такой вкусный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
покупная больше нам не катит...))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта