E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное «Картошка» по ГОСТ

Пирожное «Картошка» по ГОСТ

Ингредиенты

Бисквит - около 600 грамм.

Для бисквита (округлено!):

Яйца - 6 штук;

Сахар - 180 грамм;

Мука - 150 грамм;

Крахмал - 30 грамм;

Ваниль -

Для крема (округлено):

Сливочное масло - 250 грамм;

Сахарная пудра - 130 грамм;

Сгущенное молоко - 100 мл;

Ром или коньяк по желанию - 2 ч. ложки.

Для обсыпки:

Какао или кэроб - 11 грамм;

Сахарная пудра - 20 грамм.

  • 280 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
88 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Как выглядит картошка? Обычно это темная кожура и светлая мякоть. Именно так же выглядит и пирожное "Картошка", приготовленное по ГОСТу из бисквита, т.е. бисквитной крошки, перемешанной с кремом и обвалянное в какао. У домашнего варианта пирожного "Картошка" по ГОСТу только один недостаток... После того, как попробуете его, то больше не сможете есть покупные варианты. Хотя, съесть-то ещё сможете, но вот вряд ли они вам понравятся так же!))


Оставив основные гостовские принципы, для большего удобства я все-таки позволила себе сразу же округлить количество ингредиентов ... На качестве и вкусе это совершенно не отразится! Кроме этого, в своём варианте я ещё заменила какао на кэроб по личным обстоятельствам. И это очень вкусная и достойная замена.


Примечание: на сайте есть варианты приготовления бисквита, его нужно испечь заранее и остудить.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для пирожного картошка
Фото 1


Готовый бисквит нужно подсушить. Для этого нарежьте его на кусочки и подсушите их на противне при комнатной температуре несколько часов или в духовке в течение часа при 100 градусах при открытой периодически дверце.

Бисквит в форме
Фото 2


Затем бисквитные сухарики нужно измельчить в крошку.

Бисквитная крошка
Фото 3


Для крема соедините сначала сахарную пудру с размягченным (но не расплавленным!) сливочным маслом.

Фото 4


Взбейте.

Фото 5


Влейте сгущенное молоко и ром / коньяк или ромовую эссенцию.

Фото 6


Ещё раз взбейте всё вместе и крем готов.
Для пирожного по ГОСТу нужно немного крема отложить, чтобы потом оформить картошку ростками, но я этого делать не буду и потому что у меня пирожное ещё будет транспортироваться, и потому что ... настоящая картошка с ростками не особо полезна ))

Фото 7


Соедините бисквитную крошку и крем, т.е. перемешайте их в однородную массу.

Фото 8


Сформируйте из полученной сладкой массы пирожное в форме картошки (овальное или брусочком). По ГОСТу масса и размер регламентируются, но для домашнего варианта лучше приготовить столько штук, сколько вам и нужно.

Фото 9


Поместите заготовки в холодильник минут на 15-20, а затем обваляйте в смеси сахарной пудры и какао или кэроба.

Фото 10


Готовое пирожное "Картошка" по ГОСТ до подачи нужно поместить в холодильник.

Фото 11


Для раскладывания и для подачи пирожного "картошка" очень удобно использовать бумажные формочки для кексов или нарезанную пекарскую бумагу.

Фото 12


Вот пирожное "картошка" в разрезе: светлая мякоть и темная "кожура". Вкусное...

Фото пирожного картошка
Фото 13


Приятного чаепития!

Рецепт пирожного картошка по ГОСТ
Фото 14


Пирожное «Картошка» по ГОСТ, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Альбина
Крахмал кукурузный или рисовый может подойти, вместо картофельного?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Альбина, да
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Интересно, а можно посмотреть тот ГОСТ, по которому вы пишите рецепт? Это серьезное заявление
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, это не заявление и не серьёзное)) да, можете посмотреть. рецепт по ГОСТ - это сложившееся название рецептов приготовления по технологическим картам советского общепита.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Добрый день! Добавьте, пожалуйста, в рецепт приготовление бисквита. Будет удобнее, если весь рецепт был полностью в одном месте.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, в списке ингредиентов указан состав бисквита. Соедините яйца с сахаром, взбейте, вмешайте муку и испеките в духовке...
Нравится
(5)
ответить
Ольга
Это настоящий рецепт пирожного из детства,делаю уже лет 18. Всем советую этот рецепт! Получается божественно.
Нравится
(4)
ответить
Оксана Ценитель
Нина, прошу Вас, скиньте пожалуйста ссылку на рецепт бисквита, или название. А то я что-то не могу найти с крахмалом. спасибо
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Оксана, с крахмалом бисквит готовится так же как и с мукой, т.е. для теста крахмал перемешивается с мукой
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю эти пирожные!
Нравится
(0)
ответить
и мы тоже)
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ой, такой вкусный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
покупная больше нам не катит...))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)