Соберите продукты для приготовления глазированных творожных сырков «Картошка».
Печенье можно взять любое - "Юбилейное", "К кофе" и т.д. Творог лучше использовать не очень влажный. Шоколад для глазури нужен без добавок. По желанию в сырки можно добавить кокосовую стружку, дробленые орехи, мак.
Печенье измельчите любым удобным для вас способом: в блендере, мясорубке или скалкой. Насыпьте измельченное печенье в глубокую миску.
Добавьте в печенье творог, сахар и какао-порошок.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Добавьте в миску сметану. Сметаны может понадобиться немного другое количество, чем указано в рецептуре, это зависит от влажности творога и сухости печенья.
Тщательно разотрите крошку печенья и творога со сметаной, чтобы получилась однородная пластичная масса.
Сформируйте из полученной массы сырки. Воткните в каждый сырок деревянную шпажку, чтобы было впоследствии удобно глазировать. Поместите подготовленные сырки в морозильную камеру до полного застывания.
Для приготовления глазури поломайте шоколад на кусочки, положите в стакан, добавьте сливочное масло.
Поставьте стакан в сотейник с горячей водой, нагревайте воду до полного расплавления шоколада.
Замороженные сырки опустите в шоколадную глазурь. На холодных сырках глазурь быстро застывает. Если глазурь застывает в стакане, верните сотейник на плиту, нагрейте воду, чтобы глазурь вновь стала жидкой.
Покройте глазурью все сырки. Положите сырки вновь в морозильную камеру, чтобы глазурь полностью застыла.
Перед подачей вытащите шпажки из сырков.
Глазированный творожный сырок «Картошка» идеален для семейного чаепития.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!