Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления пирожного «Картошка» на палочке в глазури.
В приготовлении используем песочное печенье без наполнителя типа «Юбилейное», «Топленое молоко» и т.д. Шоколад для глазури я взяла горький с содержанием какао 72%.
Печенье поломаем руками на кусочки и выложим в чашу стационарного блендера.
Запустим устройство и получим в итоге мелкую крошку.
Которую всыплем в миску, добавим какао.
Перемешаем.
Зальем растопленное масло сливочное. Перемешаем.
Зальем сгущенку. Перемешаем и получим в итоге пластичную массу.
Из этой массы скатаем шарики весом примерно в 30 г и вставим в каждый деревянную шпажку. В таком виде поместим заготовки в морозильную камеру на 1 час.
На водяной бане или в микроволновке растопим шоколад до равномерной однородной массы.
Замороженные шарики на шпажках окунем в растопленный шоколад, который мгновенно застывает на охлажденной поверхности, обсыплем по желанию кондитерской посыпкой.
Пирожное «Картошка» на палочке в глазури (или глазированное пирожное «Картошка» на палочке) готово. Подаем к столу. Приятного аппетита!