E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Кейк-попсы «Петушки»

Кейк-попсы «Петушки»

Предлагаю Вам порадовать свою ребятню праздничными кейк-попсами в виде Петушка, хозяина года грядущего.

Ингредиенты

Для кейк-попсов:

Бисквит - 500 г

Маскарпоне - 150 г

Шоколад белый - 100 г

Для украшения:

Мастика - красная - 30 г

Мастика черная - 5 г

Посыпка цветная - 5 г (вместо мастики)

  • 334 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Новогодние праздники не за горами и многие хозяйки уже составили праздничное меню. А как на счет десерта? Решили? Если еще нет, то предлагаю Вам порадовать свою ребятню праздничными кейк-попсами в виде Петушка, хозяина года грядущего.


Готовятся кейк-попсы очень быстро и просто, их можно приготовить заранее, а можно сделать сладкие подарочки детям, завернув каждый петушок в целлофан. Необязательно быть художником или профессиональным кулинаром-кондитером для этого, можно просто вместе с детками приготовить кейк-попсы к празднику.


Подготовим все продукты по списку. Оформить кейк-попсы в виде петушков можно либо при помощи кондитерской посыпки, либо используя цветную мастику.

Ингредиенты для кейк-попсов «Петушки»


Прежде всего из мастики красного цвета сделаем клювики и гребешки для петушков. Оставляем их подсыхать на 2-4 часа.

Сформировать клюв и гребешок петушка


Теперь приготовим кейк-попсы. Для этого растопим белый шоколад на паровой бане.

Растопить белый шоколад


В растопленный шоколад выкладываем сыр Маскарпоне.

Соединить маскарпоне с шоколадом


Бисквит крошим мелко и кладем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем все до получения однородной пластичной массы.

Добавить бисквит


Из полученной массы сделаем одинаковые шарики размером с грецкий орех. Отправим шарики немного застыть в морозилку, на 10 минут.

Скатать из бисквитной массы шарики


Одной палочкой сделаем проколы до середины каждого шарика.

Сделать дырочку в шариках


Теперь каждую палочку окунаем в расплавленный шоколад и закрепляем в шарике. Отправляем кейк-попсы снова в морозилку на 10 минут. Это нужно для того, чтобы палочки хорошо схватились и шарики крепко держались на них.

Закрепить шарики на палочках


Ну, а теперь самое интересное - создаем петушков. Из кондитерской посыпки или мастики черного цвета делаем глазки петушка, закрепляем гребешки и клювики.

Закрепить глазки, клюв и гребешок на шарик


Праздничные кейк-попсы в форме петушков готовы радовать ваших деток в Новогоднюю ночь!!

Фото кейк-попсов «Петушки»


Можно упаковать каждый кейк-попс в целлофан и вручить ребенку в виде сладкого подарка!


Веселых Вам и вашим детям Новогодних праздников!!

Рецепт кейк-попсов «Петушки»


Кейк-попсы «Петушки», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
 Леночка, шикарный десерт! Дети будут в восторге!
Нравится
(0)
ответить
Какая симпатичная компания!
Нравится
(0)
ответить
Здорово!
Нравится
(0)
ответить
Ну очень красиво! Вкусно! Супер!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, прекрасное угощение для детей! Уверена, и взрослые не откажутся!
Нравится
(0)
ответить
Забавные хохолки.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта