Это один из вариантов приготовления пирожного «Картошка». Простейшее пирожное, вкус которого знаком нам всем с самого детства. В упрощенном варианте бисквитные сухарики можно заменить печеньем.
Вам понадобятся очень простые продукты.
Приготовьте бисквит. Взбейте хорошо яйца и не прекращая взбивания всыпьте тонкой струйкой сахар.
Добавьте какао и ванилин и еще немного взбейте.
Аккуратно небольшими порциями введите муку. Перемешивайте ложкой снизу-вверх.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-36 минут.
Оставьте бисквит на 7-8 часов.
Порежьте бисквит на небольшие кусочки и просушите в духовке до состояния сухарей. Сушить примерно 10 минут при 180 градусах и потом оставить их в выключенной духовке на час.
Орехи и бисквитные сухари пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Масло взбейте с сахарной пудрой и сгущенным молоком.
Бисквитную крошку пропитайте коньяком. Добавьте крем. Хорошо перемешайте.
Слепите «картошку» и обваляйте каждую в какао-порошке.
Поставьте на 3-4 часа в холодильник. Пирожное готово.
Приятного аппетита!