Рулет - пожалуй, самое простое, что вы можете испечь, когда очень хочется сладкого или нагрянули гости.
Стандартное бисквитное тесто для рулета готовится быстро, выпекается также быстро, а уж начинка может быть абсолютно любой! Если нет мудреных сливочных сыров, на подмогу придут джемы и варенье, на крайний случай - взбитые сливки.
Сегодня хочу предложить вам полакомиться шоколадным рулетом с творожным кремом. Творог выбирайте мягкий, но вязкий. Если такого нет - протрите обычный через мелкое сито.
Сливки для взбивания нужны от 33% жирности и выше, в противном случае ничего не взобьется.
В данном рецепте разрыхлитель не кладется в тесто. Залог хорошего бисквита - хорошо взбитые яичные белки!!!
Для приготовления шоколадного рулета с творожным кремом подготовьте продукты по списку.
Яйца разделите на белки и желтки.
Белки взбейте с щепоткой соли до состояния легкой пены. Затем, подсыпая сахар, взбейте белки до устойчивой пены.
Если вы перевернете дежу миксера и масса не двинется с места, значит все сделано правильно.
Затем, не переставая взбивать, добавляйте по одному яичные желтки.
Добавьте в смесь муку, смешанную с какао.
Аккуратно перемешайте, стараясь как можно меньше осадить массу.
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 6-8- минут.
Готовый бисквитный пласт выложите на чистый пергамент и снимите пергамент, на котором выпекался пласт.
Накройте его пленкой. В таком виде остудите полностью.
Пока остывает бисквитный пласт, приготовьте творожный крем.
Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином до мягких пиков.
Добавьте творог и вновь взбейте смесь на малых оборотах миксера.
Крем готов.
При желании вы можете отложить несколько ложек крема, чтобы покрыть им рулет. Я не стала покрывать рулет кремом, все ушло на начинку.
Нанесите творожный крем на полностью остывший бисквит, разровняйте.
Помогая себе пергаментом, сверните рулет.
Заверните рулет в пергамент (пленку или фольгу) и уберите в холодильник. Чем дольше рулет там пролежит, тем вкуснее он будет. Я кладу на ночь.
Шоколадный рулет с творожным кремом готов.
При желании можете покрыть его отложенным заранее кремом либо присыпать сахарной пудрой. Я не стала делать ни того, ни другого.
Приятного чаепития!