Сегодня хочу поделиться рецептом творожной запеканки с черешней. В составе этого вкусного блюда будут простые и доступные ингредиенты, а с процессом приготовления справится даже ребёнок. Готовая творожная запеканка получается очень вкусной, мягкой и нежной, а ягоды черешни добавляют небольшую кислинку и приятное послевкусие.
Такая запеканка - идеальный вариант для завтрака или полдника для всей семьи. Подавать её можно в теплом или охлаждённом виде. Особенно вкусно со сметаной. Рекомендую попробовать.
Для приготовления творожной запеканки с черешней подготовить необходимый набор ингредиентов.
Творог соединить с яйцами и сахаром. Процент жирности творога в данном рецепте не играет большой роли, поэтому можно выбирать по своим вкусовым предпочтениям.
Хорошо перемешать. Если Вы хотите, чтобы запеканка имела более однородную структуру, взбейте творожную массу миксером, а ещё лучше погружным блендером.
Добавить просеянную муку с содой.
Перемешать хорошенько ложкой.
Черешню помыть, удалить черенки и косточки. Добавить ягоды в творожную массу и перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать сливочным маслом, вылить подготовленную творожную смесь.
Готовить творожную запеканку с черешней в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (30-40 минут).
Дать запеканке немного остыть и можно подавать на стол.
Очень вкусно со сметаной. Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!