Творожные запеканки прекрасно подходят как на завтрак, так и на полдник. Хотя, в любое время приема пищи кусочек запеканки может стать вкусным десертом. Запеканки я готовлю часто, это и классическая, с манной крупой и изюмом, а также с овсяными хлопьями, ягодами, фруктами, овощами и т.п. Сегодня я предлагаю приготовить очень ароматную мраморную запеканку. В её составе всего лишь 1 ст.л. крахмала, за счёт чего запеканка получается очень нежной.
Подготовим необходимые продукты.
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Добавить творог, взбить.
Влить молоко, перемешать.
Затем вмешать крахмал.
Творожную массу разделить на 2 части, в одну из них добавить какао, перемешать.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить по очереди темную и светлую часть творожной массы. Поставить на 15 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Тем временем, сделать посыпку. Для этого холодное сливочное масло, муку и овсяные хлопья растереть в крошку. Это можно сделать руками или при помощи ножа (лопатки).
Запеканку вынуть из духовки, посыпать готовой смесью, запекать еще 25-30 минут.
Мраморную творожную запеканку немного остудить, затем нарезать на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!