E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Воздушная творожная запеканка

Воздушная творожная запеканка в духовке

Обожаю творожную запеканку и готова есть ее хоть каждый день, а уж как мои домашние ее любят! Уже на протяжении долгих лет я готовлю запеканку по одному и тому же рецепту, потому что он очень простой, вкусный и не требует больших затрат. К тому же такую запеканку запросто могут себе позволить люди, следящие за своим весом, достаточно всего-лишь сократить количество сахара или вообще заменить сахар изюмом, курагой, финиками либо вяленой клюквой, получается ничуть не хуже.

Ингредиенты

Творог - 400 г

Яйцо куриное - 3 шт. (не 4)

Сахар - 7 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Манная крупа - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Диаметр формы - 17 см
  • 205 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 98 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления вкусной воздушной творожной запеканки в духовке.


Для начала вымоем яйца и отделим желтки от белков.


В творог выльем желтки.


Затем добавим сахар, крахмал, манку.


Хорошенько измельчим при помощи блендера или венчика в однородную массу.


Отдельно взобьем яичные белки с солью и ванильным сахаром в пышную пену.


Выложим взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешаем. НЕ ВЗБИВАТЬ!


Дно разъемной формы застелем пекарской бумагой, смажем маслом и выльем тесто. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, до румяности.


На стол приготовленную в духовке воздушную творожную запеканку подавать нужно в охлажденном виде со сметаной, сгущенкой или вареньем.


Приятного аппетита!


Очень вкусно!


Воздушная творожная запеканка в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (43)
Добавить комментарий
Татьяна
Здравствуйте.
В ингредиентах написано 3 яйца, а на фото 4 шт, сколько в итоге-то?
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Татьяна, сколько написано, 3 яйца.
Нравится
(0)
ответить
Алла
Благодарю за отличный рецепт! Ориентируясь на свой вкус, сократила количество сахара до 3 ложек и добавила цедру апельсина. Запеканка получилась очень нежной и ароматной! Теперь этот рецепт у меня в фаворитах.
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Алла, отлично, я очень рада, что вам понравился рецепт!)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень вкусная получилась. Воздушная, нежная. Сахара правда дала 4 ложки.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Татьяна, очень рада, что рецепт понравился! Отдельное спасибо за фото!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо за рецепт, очень вкусная получается. Я накрываю фольгой и открываю за 10 минут до готовности, чтобы верх не подгорал
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анна, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Получился плоский как блин, ни пышности и пекся дольше
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Татьяна, возможно подвел творог.
Нравится
(1)
ответить
Александра
Я ленивая хозяйка и мне лень отдельно взбивать белок)) я сразу все закидываю и перемешиваю. Поднимается очень хорошо. А вкуснящая!!! Спасибо!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
Александра, пышный получился 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Классно
Только сахара 2ст ложки
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ирина, если не любите сладкое, то можно и две ложки сахара.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень хороший рецепт, творог очень воздушный, получилась хрустящая корочка, а внутри влажный и воздушный творог не забитый мукой! Большое спасибо за рецепт
Нравится
(4)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ольга, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Вика
А можно крахмал заменить мукой?
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
Вика, можно, но с крахмалом лучше.
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Спасибо огромное за рецепт, пошла готовить.
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Тамара, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Получилось очень вязкая масса. Не вкусно.
Нравится
(4)
ответить
Светлана
Надеюсь, что запеканка получится вкусной, как сделаю, так и отпишу.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Ооочень вкусная и воздушная. Перепробовала разные рецепты. Но теперь ваш это мой топчик
Нравится
(6)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анна, отлично, я рада!!!
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Получилась обалденно вкусная запеканка! Спасибо за рецепт)))
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
Любовь , ура, я очень рада! На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Запеканка получилась нежная, но почему то не поднялась или же опустилась. В чем может быть дело? Спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(9)
ответить
Галюша Автор рецепта
Светлана, да, бывает немного опускается, возможно от творога зависит. 
Нравится
(0)
ответить
ninel
подскажите пожалуйста, кукурузный крахмал подойдет?
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
ninel, подойдет 
Нравится
(0)
ответить
Фира
Я испекла Очень вкусно получилось Спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Фира, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Запеканка просто супер! Вот только сахара я брала 5 ст.ложек, а не 7, добавляла изюм
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
Людмила, отлично 
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Очень понравилось, вкусно получилось, только верхушка запеканки не подрумянилась
Нравится
(5)
ответить
Галюша Автор рецепта
Людмила, это от духовки зависит , в следующий раз подольше запекайте.
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Очень вкусная получилась, нежная, воздушная консистенция! Сахара брала меньше,но это регулируемый ингредиент - кто как любит. Очень понравился рецепт, рекомендую.
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ольга, я рада, что понравился рецепт! Спасибо за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Яиц на фото 4 штуки, а не 3, как указано в рецепте - как правильно?
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
granika, как написано, 3 штуки.
Нравится
(1)
ответить
Ксения
Слишком много сахара!!! Ужасс!!!
Нравится
(1)
ответить
Ксения , да ну, в самый раз тут сахара)))
Нравится
(0)
ответить
Ок.
Да да все надо по вкусу
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта