Подготовьте продукты для лапшевника с творогом и вяленой вишней.
Лапшу (мелкую, паутинку) залейте крутым кипятком. Перемешайте, чтобы она не схватилась одним комком.
Отставьте в сторону.
Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной массы.
Добавьте творог. Лучше взять мягкий. Если мягкого творога нет, то можно обычный протереть через сито.
Взбейте.
Добавьте лапшу, которая уже впитала в себя почти всю воду, и вяленую вишню.
Перемешайте.
Форму смажьте сливочным маслом и выложите смесь. Поверхность смажьте сметаной.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Лапшевник с творогом и вяленой вишней готов.
Можно подавать как теплым, так и охлажденным, со сметаной, медом, кленовым сиропом, йогуртом.
Приятного аппетита!