Вы любите быстрые рецепты? Скорее всего, да. Ведь они очень выручают, когда времени совсем мало, а нужно срочно организовать, например, небольшое чаепитие. Конечно, для значимых праздников мы начинаем готовить заранее, продумывая план и меню. А как быть с неожиданными гостями, которые «через полчасика забегут попить чайку»?
Существует множество простых и быстрых рецептов, в том числе десертов. И вот еще один быстрый рецепт в копилочку: десертный соус, который готовится из двух ингредиентов за 10-15 минут и подойдет к мороженому, к блинчикам или оладушкам, к бисквиту, к густому милкшейку и т.д. В общем, поможет разнообразить привычный или несложный десерт. Состав батончика: молочный шоколад, нуга и карамель. Разве соус может получиться невкусным?
Подготовительного этапа нет, нужно лишь сделать паровую баню, именно на ней и готовится десертный соус «Марс». В качестве жидкой составляющей можно взять молоко - для жидкого соуса, или жирные сливки (от 30%) - для очень густого соуса, похожего на глазурь. Я использовала сливки средней жирности и у меня получился в меру густой соус.
В миску, подходящую для нагревания, наливаем сливки, добавим шоколадный батончик, нарезанный на мелкие кусочки.
Установим миску с ингредиентами над кипящей водой и будем нагревать, помешивая. Сначала мы увидим, что молочный шоколад и карамель начнут плавиться, а вот нуга всплывет на поверхность.
Продолжаем нагревать соус. Как только нугу можно будет без труда растереть ложкой о стенку миски, возьмем венчик и энергично взобьем соус до полного растворения нуги.
Вот и все, десертный соус с шоколадно-карамельным вкусом готов. Перельем его в подходящую посуду и до подачи уберем в холодильник, где десертный соус «Марс» станет еще гуще. Пока десерт остывает, на поверхности может образоваться пленочка. Чтобы этого не происходило, застелем поверхностью соуса пищевой пленкой.
Ко времени подачи нам останется лишь достать мороженое из морозилки - это один из многочисленных вариантов, куда можно применить соус.
Приятного аппетита!