Возьмите продукты для приготовления шоколадного пудинга с желатином.
Первым делом залейте желатин холодным молоком (60 мл), перемешайте и оставьте на время, указанное на упаковке.
В сотейнике соедините сахар и какао-порошок.
Влейте молоко (300 мл), перемешайте венчиком, чтобы масса стала однородной.
Поломайте на кусочки шоколад и отправьте его в сотейник.
Спустя указанное на упаковке время, поставьте набухший желатин на плиту. Помешивая, нагрейте желатин до растворения, только не кипятите его.
Поставьте сотейник на огонь. Помешивая, проварите массу в течение 4-5 минут при среднем кипении, чтобы шоколад полностью растворился.
Снимите сотейник с огня и влейте в шоколадную массу растворенный желатин.
Венчиком перемешайте массу с желатином.
Разлейте шоколадную массу по формочкам или стаканам. После остывания будущего пудинга на столе, поставьте формочки в холодильник для стабилизации на несколько часов.
Шоколадный пудинг с желатином готов. Из силиконовых формочек он вынимается без труда, хорошо застыл, держит форму.
Готовый пудинг можно посыпать тертым шоколадом или полить сладким соусом.
Шоколадный пудинг подавайте в качестве десерта. Воздушный, в меру сладкий, легкий и очень вкусный! Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!