E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Пудинг из куриной печени в дух

Пудинг из куриной печени в духовке

Подобный пудинг из куриной печени обладает нежной консистенцией и прекрасным вкусом. А так как печень является очень полезным субпродуктом, его стоит включить в свое домашнее меню. Очень возможно, что если кто-то из ваших домочадцев не любит жареную печенку, то в таком виде она ему понравится.

Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Яйца куриные - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10-20% - 125 г (1/2 стакана)

Масло сливочное - 30 г

Тимьян - 1 веточка

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Куркума - 1/3 ч.л.

Мускатный орех - на кончике ножа

Силиконовые формочки диаметром 10 см
Получается 4 пудинга
  • 170 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Большой плюс такого пудинга еще в том, что времени на его приготовление потребуется совсем мало. Итак, возьмём необходимые продукты для приготовления пудинга из куриной печени в духовке и начнем готовить вкусную закуску для завтрака.


Очистим головку репчатого лука и нашинкуем.


Спассеруем лук на сливочном масле, добавив веточку тимьяна для аромата. Когда лук станет слегка золотистого цвета, тимьян уберем.


Куриную печень порежем на куски. Если есть пленки, то удалим их. Поместим печень в блендер, добавим яйца, сливки, остывший лук и измельчим в однородную массу. Куркуму, соль и перец можно добавить либо во время перемалывания в блендере, либо уже в готовую печеночную массу, это не принципиально. Если блендер небольшой, то придется измельчать все не за один раз, а за два.


Масса для пудинга получится жидкой, поэтому ее можно будет разлить половником по формочкам. Если используете силиконовые формочки, то сначала их нужно поместить в жаропрочную форму, а потом разлить в них печеночную массу. В жаропрочную форму нальем горячую воду до середины силиконовых формочек и установим всё в разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем пудинг из куриной печени в духовке около 15 минут.


Достаем форму с пудингами из духовки и даем им остыть.


Такую закуску подают только в холодном виде. Пудинг получается очень нежным.


С ним можно сделать прекрасные бутерброды для завтрака или подать пудинг к ужину с овощным салатом, тоже будет вкусно.


Пудинг из куриной печени в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта