E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Картофельная запеканка с куриной печенью

Картофельная запеканка с куриной печенью

Сегодня главной героиней привычной для нас картофельной запеканки станет куриная печень! Получится не только вкусное, но и полезное блюдо!

Ингредиенты

Картофельный слой:

Картофель – 7-9 шт.

Сливочное масло – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Яйцо – 2 шт.

Печеночный слой:

Куриная печень – 500 г

Растительное масло – для жарки

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль – по вкусу

Травы сушеные – по вкусу

Сметана – 3 ст.л.

  • 142 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 83 голосов


Процесс приготовления

Наверное, большинство людей считают печень лишь субпродуктом. На самом же деле печень, в частности куриная - очень полезный мясной деликатес! Это источник белка, витаминов А и С, йода и фолиевой кислоты. К тому же печень курицы, оказывается, усваивается гораздо быстрее мяса.


Сегодня приготовим картофельную запеканку с куриной печенью по принципу запеканки из картошки и фарша, только вместо мясной начинки у нас будет печеночный паштетный слой. Такое блюдо, безусловно, порадует вас и ваших близких!


Итак, приступим к приготовлению. Нам потребуются следующие ингредиенты. Все овощи лучше заранее помыть и почистить, также необходимо тщательно промыть куриную печень.

Ингредиенты для картофельной запеканки с куриной печенью


В подсоленной кипящей воде отвариваем печень. Это займет 10-15 минут.

Сварить печень


В это время мелким кубиком нарезаем лук.

Порезать лук


Морковь натираем на средней терке.

Натереть морковь


Перекладываем овощи на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла. Тушим на небольшом огне до мягкости ингредиентов.

Обжарить лук с морковью


А за это время печень уже сварилась! Сливаем содержимое кастрюли в дуршлаг и немного остужаем субпродукт.

Откинуть печень на дуршлаг


Затем перекладываем в чашу блендера и рубим кусочки до максимально гладкой массы.

Измельчить печень


Овощи уже потушились и стали мягкими.

Потушить лук с морковью


Перекладываем к луку и моркови печенку, солим по вкусу, добавляем сметану, а также сушеные травы: петрушку, укроп, тимьян.

Всыпать специи


Перемешиваем и держим на огне еще минут 5. Затем перекладываем в отдельную тарелку и оставляем в стороне.

Добавить печень


Картофель отвариваем также в подсоленной кипящей воде до готовности (20-25 минут).

Сварить картофель


Сливаем воду, добавляем сливочное масло и тщательно разминаем толкушкой до пюре.

Положить масло


Всыпаем соль при необходимости, черный перец и мускатный орех по вкусу. Перемешиваем.

Всыпать мускатный орех


Вбиваем яйца и мешаем до однородной гладкой консистенции.

Вбить яйца


Пришло время формировать запеканку. На дно формы выкладываем чуть больше половины картофельного пюре, разравниваем лопаткой. Поверх выкладываем печеночную начинку и также разравниваем.

Положить печеночную начинку


Верхним слоем снова идет оставшееся пюре из картошки. А чтобы у запеканки образовалась красивая румяная корочка, покрываем картофель тонким слоем сметаны (можно соединить с майонезом).

Смазать сметаной


Выпекаем картофельную запеканку с куриной печенью в духовке при 180-200 градусах 25-40 минут. Как только верхушка зарумянилась – блюдо готово!

Картофельная запеканка с куриной печенью


Приятного аппетита!

Рецепт картофельной запеканки с куриной печенью


Фото картофельной запеканки с куриной печенью


Картофельная запеканка с куриной печенью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Лук с морковью можно обжаривать не только в растительном масле, но и с добавлением сливочного. Так вкус овощей будет более нежным.
  • Печень можно также прокрутить через мясорубку или мелко нарубить ножом.
  • Для приготовления запеканки можно использовать стеклянные, металлические, силиконовые формы либо сковороду со съемной ручкой.
  • Соотношение слоев в запеканке можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Вкусно! Очень люблю печень и картофель , спасибо за идею.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Надежда, благодарю вас за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Кристина Новичок
Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Кристина, благодарю вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо! Очень вкусно, будем радовать близких. Доступно, вкусно, быстро!!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елена, пожалуйста! Готовьте и угощайте на здоровье! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Кристина Новичок
Запеканка очень вкусная, нежная. Все получилось. Буду готовить еще. Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Кристина, пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Очень здорово получилось, спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Марина, на здоровье! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Geodeathiya
Прочел, пошёл готовить, а не спал сутки и перечитать рецепт не хотел, а потом думаю: по чему, даже через 45 минут пюрешка не стала коржом. А  я яйца забыл вбить)) Но вкусно очень вышло, спасибо. Я верхних слой снял, вбил яйцо, еще минут на 15 поставлю, посмотрим, что выйдет))
Нравится
(8)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта